原标题:上牌电动车被盗,雁峰公安民警几小时后为蟊贼带上手铐并追回电动车

  来源:衡阳公安

  近日,雁峰派出所破获一起电动车被盗案,抓获犯罪嫌疑人2名,通过电动车牌照芯片,迅速追回两台被盗电动车。

11月27日18时许,该所接到群众报警称:在衡阳市雁峰区雁城路国泰君安证券公司附近被盗一台电动车。接警后,该所民警立即赶赴现场,并将受害人带回所内询问。了解详情后,民警立即向电动车管控平台公司请求协助,确定被盗电动车大概位置,出警民警带队手持追踪搜索设备赶到定位区域搜寻。21时许,民警在衡阳市石鼓区某宾馆门口查获被盗电动车,通过视频调取及走访,迅速锁定嫌疑人程某斌(男 ,43岁,石鼓区人),汪某(女 ,32岁,雁峰区人),并在查获该电动车旁的宾馆房间成功将嫌疑人程某斌和汪某抓获。

  经审讯,该两名犯罪嫌疑人对共同在市雁峰区雁城路国泰君安证券公司附近盗窃电动车的违法事实供认不讳。

  目前,犯罪嫌疑人程某斌因患严重疾病被依法监视居住,汪某被依法刑事拘留。