本报长沙讯 上周我省以阴雨天气为主,2日开始,大部分地区天气逐渐转好。预计未来一周,省内降水明显偏少,湘东以多云间晴天气为主,湘西晴雨相间。6日晚至7日湘西局地有小雨;冷空气活动频繁,但势力较弱,7日晚、11日将有2次冷空气影响过程,气温略有起伏。

  4日,全省以多云间晴天气为主,气温略有回升,湘北局地出现大雾,湘东部分地区出现了霾。省气象台预计,未来一周全省降水明显偏少,湘西晴雨相间,其他地区以多云间晴天气为主;6日早晨湘东南局地有大雾,主要冷空气影响过程在7日前后,气温有所起伏。7日至9日省内大部分地区最高气温变化不明显,但最低气温有所下降,在2℃-4℃之间。

  具体预报:

  6日白天:邵阳、怀化南部阴天间多云,局地有阵雨,其他地区多云到晴天;北风2-3级;最高气温14-16℃,最低气温湘西、湘北5℃-7℃,其他地区7℃-9℃。

  6日晚到7日白天:湘西阴天有小雨,其他地区多云到阴天。

  7日晚到8日白天:湘西、湘中阴天间多云,部分地区有小雨,其他地区多云。

  本报记者储文静通讯员戴帅汝