11月20日,轨道交通城上空,俯瞰已贯通的卧龙路(玉龙路—云霞大道)。道路全线1.95公里,跨沪昆高速的桥梁建设完成,沥青滩铺、绿化等建设工作正在进行。

 (已贯通的卧龙路。供图/刘震) (已贯通的卧龙路。供图/刘震)

  轨道交通城路网一期工程由中车大道、田心大道、云霞大道和卧龙路组成,也是我市第一批实施的 PPP 项目。前三者均为双向 6 车道,按城市主干道标准设计,卧龙路则为双向4车道,按城市次干道标准设计。

 (田心大道效果图。供图/隧道股份上海城建集团) (田心大道效果图。供图/隧道股份上海城建集团)
  (中车大道路线走向图。供图/株洲在线)  (中车大道路线走向图。供图/株洲在线)
  (云霞大道路线走向图。供图/株洲在线)  (云霞大道路线走向图。供图/株洲在线)

  目前,中车大道一期(迎宾大道—日新路)2公里已经贯通,田心大道(兴龙路—日新路段)3.88公里基本贯通,田心大道(日新路—时代大道段)正进行路基土方填筑,云霞大道(长龙路—云龙大道)全线 2.12 公里已贯通,至此,轨道交通城内主线路网已基本成型。

  株洲日报社全媒体记者丨刘震