本报长沙讯 家住高层,一旦电梯故障,那可太难受了,家住长沙日出东方大厦的吴先生,就遇到了这样的情况。吴先生说,因为大厦一部电梯停运,另一部电梯故障,他最近把出门次数都减少了。11月13日,长沙日出东方大厦的物业负责人表示,物业一直在安排人员对停运的电梯进行检测、维修,不出意外这个星期可以恢复运行。

  吴先生是长沙市芙蓉区日出东方大厦的一名业主,据他介绍,日出东方大厦为商住两用楼,共有26层,住着两百多户人家。大厦一楼有两台电梯,几个月前其中的客梯坏掉了,居民只能用货梯上下楼,可最近货梯也频出故障,很是不便。“我们也知道电梯是在维修,可这修了几个月了,也该修好了吧?”

  对此,日出东方大厦相关负责人表示,两部电梯使用已有十多年,左侧客梯于9月中旬因故障停运,物业一直在安排人员进行检测、维修,不出意外这个星期可以恢复运行;左侧客梯正常运行后,将会暂时停运右侧货梯,对其进行全面检测、维修。

  记者陈丽安