接下来我们要来关注一个长沙伢子小智。他住在长沙天心区暮云街道莲花村,刚满20岁他已经背负了30万块钱的巨债,旁人指责、父母悲痛。大家都说这伢子是叫网络游戏给害的!

  做娘的伤心,做爷(读牙)的不忍心。谁怎么想得到,这看不着钞票来往的网络游戏,怎么就耗去了30万!

  小智是2015年读大一时开始晚网游的,到今天才两年多一点,他通过网络借贷的30万,相当于每个月花掉了一十二万五。做爹的借完了亲朋好友,凑足了20万。20万刚还完,又有十万借款上门逼债了

  。

  王先生便将儿子所有的信用卡全部没收,可依然阻挡不了儿子继续贷款。

  如今,每隔几天,手机就会打来催款电话。

  欠下了这么多贷款,小智觉得没脸见人,但又控制不住自己,只好放弃了学业回家务工,他向父母发誓,一定要凭自己的双手挣钱还债。不过这誓言发得轻巧破得也轻松。他很快又开始借钱玩网游了。你我都没玩过网游,那玩意儿真有那么大吸引力吗?

  充钱就买好装备,没钱就贷款,这就是小智玩游戏时的心态,越玩越收不住。

  小智对网游的兴趣,简直比得上吸毒者对毒品的依赖了,记者于是试着带王先生一家三口来到了湖南省第二人民医院。通过对小智种种情况的询问,医生认为,小智患上的是一种病,一种名叫“网络成瘾综合症”的病。

  网络成瘾综合症这种病能治好吗?医生说——能!不过,有条件:首先他需要一个与网络隔绝的环境。

  医生建议小智住院,小智却不觉得自己是得了病,他在医院向父母再次发誓。