来源:边城晚报

  对困难家庭来说,早日住上楼房是他们的一个梦想,怀化市房产管理局急群众之所急,想群众之所想,不断加大对公租房的配租力度,11月9日上午,该局举行了公租房配租抽签活动,又一批新建公租房按规定分配到保障家庭手中,33户低收入家庭喜圆“安居梦”。

  为统筹解决居民购房难、居住难问题,多年来,怀化将保障性住房建设作为一项关系民生、构建和谐社会的重要工作来抓,通过建设公共租赁住房,有效改善了中低收入家庭的住房条件。本次配租的房源为城南廉租住房小区后续项目,今年11月3日交付使用,面积均为50平方米,户型为二室一厅一卫一厨,设计合理,通风采光效果好,每套住房均配设有卧室、厨房、客厅、阳台、卫生间等,安装有防盗门、地板砖、灶台、水槽、电灯等设施设备,电话、电视、宽带网络线路铺设到住户家房门口,只需住户开户即可开通,并带一些日常生活用具,就可以直接拎包入住。小区目前功能齐全,配套有篮球场、购物超市、健身器材、文化广场、幼儿园、商业生活等设施,可基本满足住户们的日常生活需求。

  据了解,本次配租的33户困难家庭均为去年实物配租轮候住户,其中4户残疾人家庭优先选房,其余29户通过现场抽签配租形式分配住房。我市在保障性住房日常分配过程中,优先解决老、弱、病、残及低保住房困难家庭,逐步扩大到其他住房保障对象人群,有效改善了低收入家庭的住房条件,让更多住房困难家庭实现“住有所居”圆“安居梦”。