视频加载中,请稍候...

  原标题:送快递不容易!快递员遭啤酒瓶砸伤,疑因敲门打扰收件人休息

  潇湘晨报11月12日讯“双11”来了,快递员也忙起来了。然而,长沙申通快递的许先生这几天却一肚子委屈。11 月11 日上午10 点左右,他在长沙芙蓉中路和府大厦上门派件时,被收件的年轻女子用啤酒瓶打伤,“ 可能是早上敲门打扰她休息了”。徐先生面部多处受伤,先后缝了十多针。目前,涉案女子已被警方控制,相关情况正在进一步调查。

  许先生今年33 岁,在长沙送了两年快递,现在是长沙申通快递平和堂营业部的一名快递员。12 日上午,记者在分部见到了许先生,其左脸伤口处经缝针处理后已做好包扎,“ 缝了十几针吧,现在脸还是肿的。”

  许先生介绍,11日上午10点左右来到芙蓉中路和府大厦送快递,“24 楼有好几个快递要送,那是我去的第一个地方。” 因楼下快递箱已满,许先生需将快递送到每个客户手中。到了24楼敲了很久门之后对方在房间内表示让其将快递放在门口,“ 放门口不安全,如果被其他人拿走了怎么办。” 许先生继续敲门,随后该女子打开门取了快递,“ 一直都在骂我,从房内骂到开门,开门了也在骂。” 拿到快递后该女子进门,许先生前往下一户。

  送完快递返回时,许先生发现该女子仍在原处等他,对方将一个破碎的啤酒瓶往许先生脸上挥去,“ 当时她把手背在身后,开始我并没有看见啤酒瓶。” 许先生说,“ 当时我就懵了,一摸脸发现全是血。她是个女生,手里又拿着啤酒瓶,我也没还手,就赶紧往楼下跑。” 许先生称,对方一直从24楼追到8楼,“ 楼道里面她看见什么就扔什么,还拿灭火器扔,幸好没砸到我。” 直到8楼对方才没继续追,许先生拨打了报警电话,并将情况向分部负责人进行反映。12日下午,记者向警方证实确有此事。

  双十一送货高峰即将到来,大批的快件等着许先生派送,他已经做好了加班的准备。该营业部负责人王女士说,希望顾客不要过多的催促,多一份理解,多一份包容。“不要把怨气都发泄在我们快递员身上,每一个快递到了我们都会尽可能快地送出。”

  (潇湘晨报记者张沁)