本报邵阳讯 面对小偷,是应该与之殊死搏斗,还是应该小心应对?记者从邵阳新田铺镇相关部门了解到:11月9日凌晨2点左右,邵阳市新邵县发生一起入室盗窃案,房主和小偷激烈搏斗,最后,小偷死亡,房主也在送往医院途中不幸身亡。

  事发地位于新田铺镇大路村5组,遇害的屋主姓金,住的是2层楼房,从现场房屋照片看,嫌疑人很可能是顺着屋外面的梯子进入屋主的房间,从现场情况看,双方发生了激烈的搏斗,在一处疑似卫生间的地方,到处都是血迹。

  新邵县公安局警情通报:11月9日凌晨2时许,新邵县新田铺镇大路村发生一起入室抢劫案,犯罪嫌疑人邓某(男,20岁,新田铺镇新塘村人)进入大路村5组村民金某(男,40岁)家中行窃时被发现,两人发生激烈搏斗,均严重受伤,嫌疑人邓某当场身亡,金某经送医抢救无效死亡。

  目前,案件正在进一步侦查之中。

  11月12日晚,记者联系了新田铺镇政府,值班人员彭先生也证实确有此事,经过镇政府、派出所和村干部有效沟通,目前,双方家属都情绪平稳,考虑到受害屋主两个小孩都未成年,当地政府对家属进行了关怀。

  警方提醒广大市民,万一有类似情况,需小心应对并及时报警求助,如何保护自己的生命安全才属第一位,不提倡和嫌疑人正面发生激烈冲突,从而威胁到自己的生命安全。    记者陈斌