来源:905交通广播

  作为城际铁路开通前的重要节点和重要环节,11月5日一大早,城际铁路测试列车由长沙城际场出发,途经长株潭城铁开福寺、观沙岭、八方山、谷山、尖山、麓谷等中间站,大约20分钟到达终点站湘江西站,运行最高速度达80公里/小时。

  11月5日,长株潭城际铁路长沙站以西段全面启动联调联试,为线路开通运营提供科学依据。(图/掌上长沙)  11月5日,长株潭城际铁路长沙站以西段全面启动联调联试,为线路开通运营提供科学依据。(图/掌上长沙)

  城际铁路联调联试和后续运行试验主要包括站前、环境、弓网、通信等系统速度试验,信号系统联调联试,全线拉通试验和运行试验等方面,测试人员将采取科学先进的方法及手段,微调各项技术参数,为线路开通运营提供坚实的科学依据。

  连接湖南省长沙、株洲、湘潭三个城市的长株潭城际铁路,全长104.36公里,共设24个车站,设计目标时速为200公里/小时。长沙站以南的17个车站已于2016年12月26日开通,长沙站以西段——西延线计划今年底通车运营。

  长22公里,设7站,与地铁1号线换乘(图/掌上长沙)  长22公里,设7站,与地铁1号线换乘(图/掌上长沙)

  长株潭城际铁路长沙站以西段东起城铁长沙站,西止湘江西站,全长22公里,设7站,其中4个地下站,2个地面站,1个高架站。这一段自长沙站东侧城际场引出,在杨家山附近下钻入地下,后转向西于开福寺路与华夏路口设开福寺站,并与地铁1号线换乘;出站后线路向西以隧道方式穿越湘江,过湘江后于银杉路与杜鹃路口设观沙岭站;之后沿杜鹃路西行,于长沙市政府以西的金星大道路口设八方山站;然后继续沿杜鹃路向西下穿长沙西二环,于雷锋大道设谷山站。

  线路继续从长沙武警支队下方通过,而后于望青路东侧设尖山站(地面站),之后穿过尖山,于尖山西侧出隧道,并在东方红路西侧设麓谷站(高架站),并以地面高架形式直达位于黄金镇的湘江西站。 

  据中铁二十局相关负责人介绍,全长3.458公里的长沙绕城高速特大桥横跨高新区、望城区两区,是全线重点控制工程,项目主体工程于今年5月完工, 10月通过静态验收。

  (图/掌上长沙)  (图/掌上长沙)

  人口占全省20%、生产总值占40%的长株潭地区,是湖南省经济发展的重要引擎。长株潭铁路西延线建成通车,将极大地提升长沙市望城区交通区位优势,加快其融入长株潭“半小时经济圈”,促进当地经济社会持续快速发展。未来还将通过一条联络线与既有石长铁路接轨,届时城际列车可直达益阳、常德等地。