湘潭在线10月12日讯“感谢民警主动作为,这么快就帮我找回了丢失的摩托车,真心点赞!”10月11日,市民莫先生感激地说。前几天他的摩托车被盗,不料,还没来得及报警,民警就帮他找了回来。

  10月4日上午,雨湖公安分局城正街派出所民警像往常一样在辖区内巡逻。由于雨湖区八仙桥菜市场至十六中一带,出现过摩托车、电动车被盗现象,民警格外留意。在一栋居民楼下,一台男士摩托车引起了民警的注意。

  “这辆摩托车的电线有被剪断的痕迹。”民警怀疑这台车是一台被盗车。以摩托车的车牌号码为切入点,民警当即联系上了车主,但对方表示自己早已将车子卖给了一位长沙车主。见此情景,民警又联系上了这位长沙车主,不料这名长沙车主后来又将车子转卖给了他人。民警再次联系上了第三位车主。这位车主表示,车子真正的主人是自己的朋友莫先生,当时朋友只是以自己的名义购买车辆。经过多次辗转,民警终于联系上了莫先生。

  “摩托车买了不到一个星期,昨晚刚刚被盗,还没来得及报案就已失而复得!”接到电话的莫先生十分惊讶。莫先生介绍,10月3日,他骑着摩托车到超市购物,结果出来摩托车就不见了踪影。由于临近中秋节,莫先生急着回老家过节,就没有及时报警。记者 谷桔 通讯员 黄仁杰