来源:都市1时间

  今天上午7点,一辆停在长沙县东七路路边的红色越野车内突然发生爆炸,车辆严重损毁,玻璃全部震碎,经过长沙县警方、安监等多部门初步调查,这起事件很可能与车内违规存放液化气罐有关。

  家用车装载气罐发生泄漏

  车主遥控开门引发爆烧

  事发地点位于长沙县远大路和东七路交汇处。红色越野车严重损毁,车门、引擎盖、顶部严重变形,玻璃全部震碎。由于爆炸威力大,越野车后挡风玻璃被震出二十米外,现场留下了一个空液化气罐。

  据了解,越野车的驾驶员就是附近的居民周先生,当时周先生头发被烧没了,脸上红肿,整个人神志不清,被赶到的120送往附近医院急救。据周先生的母亲介绍,这辆越野车购置还不到一年时间。

  记者随后在长沙八医院见到了车主周先生。因为事发太过突然,周先生对于事发过程已经记不清楚。周先生的妻子介绍,她和丈夫都在星沙一家工厂上班,昨天在上夜班之前,车内都没有液化气罐,气罐的来历只有丈夫本人知道。

  今天上午,长沙县泉塘街道办通报,事故现场发现液化气空瓶1个,经初步鉴定,疑似液化气残液泄露,车辆内部为密闭空间,初步调查为驾驶员遥控开启车门时发生爆炸。驾驶员面部、双手烧伤,无生命危险。警方提醒,使用家用车辆存放、运输瓶装液化气属于违法行为,目前,公安、消防、安监等多部门正在进一步调查。