本报长沙讯 近日,记者从娄底市公安局获悉,该公安局娄星分局乐坪派出所抓获一名冒牌警察彭某,成功破获一起女扮男装冒充警察招摇撞骗案。目前,彭某已被刑拘。

  经审讯得知,彭某,女,今年31岁。几个月前,彭某在一麻将馆打牌时认识了王某,并成为微信好友。在聊天中,她自称姓李,父母都在政法单位工作,本人是娄底市公安局最年轻的处级干部。为取得王某信任,彭某特意买来警用制服和警衔,且一直以男性的身份和王某来往。

  聊天时,王某询问彭某能否为其离婚官司去法院疏通关系,彭某满口答应。随后,彭某以要请法院的人吃饭为由,骗取王某2000元。同时,彭某另注册一个名为“谢法官”的微信号,加王某为好友,回答王某的法律问题,这让王某更相信彭某。之后,彭某骗取王某1000元微信红包、两条芙蓉王香烟。8月28日,彭某再次在电话里告知王某,说为了她这案子请区法院领导吃饭,垫付了4500元,要王某给“他”。王某心生怀疑,没有照办。之后,彭某多次向王某讨要这笔钱。离婚官司败诉后,王某多次约见彭某均遭拒绝。经打听,王某得知公安系统并没有这位“李处”。

  10月6日,王某以还钱为借口约这位“李处”,并向公安机关报警。目前,案件正在进一步审理中。 记者张沁通讯员颜玲玲