原标题:团圆夜,他在隧道内驾车侧翻并自燃,靠这些人捡回一条命

  来源:湖南高速公路

  中秋节当晚10点多,驾驶员曾先生睁开眼睛,发现自己躺在医院的病床上,身上有灼烧的痛感袭来。回想起两个小时前的情景,他依然后怕不已……

  当晚8点50分许,湖南省高管局长沙管理处长湘养护桥隧所监控员通过监控镜头发现,毛栗冲隧道南往北方向70米处,有一辆小车发生侧翻,紧接着开始冒烟。监控员立刻将情况向所里的值班负责人李轶坚汇报,同时迅速通知辖区路政、交警、消防等部门前往处置。

  险情就是命令。李轶坚迅速带上所里的另外两名养护队员,赶往毛栗冲隧道处置。赶到现场后,李轶坚发现,事故发生不过10分钟,事故车辆已是浓烟滚滚,并且不时有火苗蹿出,但是唯独不见驾驶员的身影。

  由于事故车辆火势越来越大,人员已经无法近身,三名养护员来不及多想,赶紧利用隧道内的灭火器材开始扑火。在连续使用完20多个手提灭火器后,事故车辆的火势和烟雾这才被勉强压了下来。

  透过逐渐三区的烟雾,养护员这才发现,有一名男子紧挨着车身趴倒在地,疑为当事驾驶员。经查看,男子已经失去意识,但身上衣物较为完好,没有明显烧伤痕迹。养护人员立即将其救离现场并紧急送医。

  最终,路政、交警、消防、救援等部门在到达现场后,合力控制住了事故车辆的火势。当晚10点10分左右,毛栗冲隧道恢复正常通行。医院方面也传来好消息,伤者已清醒过来,所幸并无大碍。

  事后经确认,这名曾姓男子正是当事驾驶员。事发时,由于操作失误,车辆从隧道入口斜冲进来,撞上隧道右壁后发生侧翻并导致车辆自燃。在撤离过程中,驾驶员被烟雾呛晕过去。幸亏养护人员第一时间发现险情并及时处置,曾先生这才得以安全脱险。