来源:都市1时间

  昨天下午三点多,长沙岳麓铁骑交警,在潇湘大道爱民路口附近巡逻时,接到一名女子的求助,称自己将五岁的女儿放在共享单车货物筐架上搭载骑行时,女儿的左脚被卡在了前轮,交警立即赶到现场,并借来钢丝钳紧急救援。

  女子骑共享单车

  车筐搭载5岁女儿致脚卡前轮

  昨天下午,长沙一名妈妈在骑行共享单车时,将五岁女儿置于前车货物筐架上搭载骑行,结果导致孩子的左脚被卡在了前轮中。情急之下,她赶紧报警求助,正在巡逻的岳麓铁骑交警立即赶往现场援救。

  在尝试掰开钢丝失败后,交警果断的从附近店铺内借来钢丝钳,准备将钢丝剪断。经过两名交警相互配合,几分钟后小女孩的左脚终于从车轮钢丝中抽脱出来。

  交警表示,一般共享单车并没有设置搭载人员乘坐的位置,但仍有不少家长会冒险以各种方式搭载小孩,十分危险。

  《道交法》规定,自行车只允许搭载十岁以下六岁以上的儿童,需要搭载六岁以下的儿童,必须安装安全座椅。

  交警提醒广大家长,搭载或让12岁以下的孩子单独骑行共享单车并不可取,应选择合适的交通工具安全出行。