“黄标车”,通俗来讲是指尾气排放污染量大,浓度高,排放稳定性差的车辆,不仅给道路交通安全带来隐患,排放的尾气也对空气造成污染,影响着我们的生活环境。我市“黄标车”淘汰工作也一直在有序进行。今天上午,交警部门和环保部门联合召开了“黄标车”淘汰工作推进会,进一步推进“黄标车”淘汰工作。

  据了解,为了进一步推进“黄标车”淘汰工作,市交警部门现将原有市区内的限行区域进行了延伸扩大,具体扩大范围如下:

  1荷塘区

  新华东路株浏路口至红旗广场段、向阳路、荷塘大道全线范围。

  2芦淞区

  太子路株洲县交界处至坚固立交段、株醴路白关镇至东环线株醴路互通段。

  3天元区

  株洲大道湘潭交界处至西环线东湖立交段、湘芸路、炎帝大道、栗雨南路、泰山西路全线。

  4石峰区

  建设北路清石广场至响石广场段、清石路、时代大道株洲与湘潭交界处至田心立交段、铜霞路湘潭株洲交界处至响田西路段。

  5云龙示范区

  洞株路株洲与长沙交界处以南、云龙大道、迎宾大道、华强路、云峰大道、XB01县道(长株公路株洲段)全线。

  限制通行时间:全天

  据了解,从本月开始,交警部门将集中警力,通过现场执法和电子警察抓拍的方式,对所有驶入限制通行区域的“黄标车”的所有交通违法行为一律依法予以处罚。计划10月底前,淘汰党政机关和国有企事业单位的“黄标车”,共计1828台。

  同时,交警、环保、交通等部门也将采取上门引导、联合执法等多种措施,全面淘汰“黄标车”,有效降低机动车污染物排放。至2017年11月底之前,全面完成淘汰7649台“黄标车”的目标任务。

  法制民生频道全媒体记者 王慧 游广积