原标题:书店门口频频遭人便溺

  本报长沙讯 长沙市民小梦在都正街附近经营着一家文艺书店,但几天前,店门口频频遭人便溺,这让小梦很郁闷。

  10月8日上午,小梦来到书店准备开门营业,却在店门外院子内闻到一股异味。小梦往四周一看,发现在院内放绿植的位置上,有一堆用卫生纸盖着的东西。小梦介绍,此前院子内就发生过他人便溺事件,她很快反应过来,“当时就想吐。”

  因为店内还要做生意,小梦只得找来煤灰进行清理。随后,小梦查看店内监控发现,10月8日凌晨0点41分,一名女子来到院内放绿植的位置处,将绿植搬到另一位置处,踩着台阶便溺。

  “能看得出来她当时的状态很清醒。”说到此事,小梦很无奈,“这已经是第三次了。”她表示,书店外有个院子,院子与外面没有门隔开。“之前两次都是男的,这次是女的,有一次还在院内椅子上便溺。”

  为此事小梦曾在院内设置警示牌,“立了牌子也白搭,之前的被人扯掉了,别人根本就不会看。”而据小梦介绍,书店出门三百米便是公厕。 记者张沁