原标题:[前车之鉴]面包车360度翻滚,一个小动作捡回了四条命……

  10月5日晚,在岳临高速公路发生了一起面包车撞护栏后腾空翻滚一周侧翻在慢车道上的交通事故,所幸车上四人均未受伤。

  他看到面包车离奇侧翻:“太吓人了!”李先生看着自己行车记录仪里面的视频仍然心有余悸。

  当晚,李先生开车去广东省东莞市,在途经岳临高速公路(往北)379km+555m处时,突然看到前方一辆面包车在快车道方向失去控制,车子左右晃动,与中央隔离护栏发生碰撞后又与道路右侧护栏发生撞击,整个车子在空中翻滚一周后侧翻在行车道上。因避让不及,李先生的车与这辆面包车追尾。

  民警到达现场后,面包车驾驶人周某一直说是因为车子爆胎才导致车辆失控的。但是,经民警现场勘查,该车爆胎是在与护栏相撞后才发生的,车子失控前并没有爆胎。

  民警多次询问后,驾驶人周某才道出了事情的原委,原来她在驾驶过程中吃了泡椒凤爪,在低头去拿水喝的一瞬间,手上的方向盘没把握好,导致车辆失控,最后酿成车祸。

  经民警细致询问,驾驶人承认是因为自己的失误所导致的车祸

  小小举动捡回四条命

  庆幸的是,驾驶人周某看过关于系安全带的交通安全宣传片,对此印象特别深刻。她在开车前,就要求车里的四个人必须系好安全带。虽然车子腾空侧翻又被后车追尾,但是车上的人员没有一个受伤。周某讲述因看了电视宣传片,所以救了一车人的命

  周某说:“这次是因为看了关于系安全带的电视宣传片,所以捡回了四条命,但是却忘记了不要在开车时做其他的事。”

  驾驶人周某在驾驶车辆的过程中有妨碍安全行车的行为,违反了《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第62条第3项的规定,负此次事故的全部责任。

  根据《中华人民共和国道路交通安全法》第90条的规定,驾驶人周某因驾驶时有其他妨碍安全驾驶的违法行为被处以驾驶证记2分、罚款50元的处罚。

  民警提醒:

  在驾驶车辆的过程中,

  不要有吸烟、喝水、玩手机等妨碍安全驾驶的行为,

  以免造成严重的后果。

  安全从你我做起,从小事做起!

  素材来源:高警局衡阳支队