男子睡迷糊一个人开车走了,留下父母和舅舅高速徒步追车

  日前,省高警局郴州支队民警在巡逻时,发现几名乘客徒步行走在高速应急车道,对方开始称遭遇骗子,但民警了解情况后才明白是驾驶员睡迷糊把车开走了。事后民警很快将几人送至前方重新乘车并教育行车一定要注意安全,也不要贸然在高速公路上逗留。

  10月2日下午1时许,郴州支队苏仙大队民警在苏仙服务区附近巡逻时,发现应急车道内几名乘客行色匆匆往前赶,叫停对方后,一名自称司机舅舅的男子告诉民警,称他外甥被人骗了,连车带人都开上了高速,幸好他打电话提醒制止,现在他外甥已在前方靠边停车等他们过去会合。

  虽然民警觉得该男子可能隐藏了部分事实,但考虑到对方行走在应急车道极其危险,民警随后叫上几人坐上巡逻车一同赶往会合点。距服务区五六公处,民警发现了停靠在路边的“ 被骗车辆”,经询问才得知,原来该驾驶员在苏仙服务区休息时,其父母和舅舅下车吃饭,而他则在车内睡觉,迷迷糊糊中,有人敲车门玻璃并要他往前移车,而他则以为是对方要他把车开走,直到开出服务区上了高速接到舅舅电话才反应过来。

  事后民警教育对方一定要注意行车安全并不要贸然在高速上逗留,遇到类似情况可以寻求警方帮助或找最近的出口调头。

  潇湘晨报记者吴和健