本报湘潭讯 驾校教练都是老司机,按说行车遇事后心态都会比较好,不料,还是有人控制不了自己的“路怒症”。湘潭一名驾校教练带领学员练车时遭人追尾,本是小事一桩,结果双方都没有控制好情绪,小事最终引发多起冲突,导致多人构成寻衅滋事罪受到了刑法的追究。

  2016年5月12日下午6时许,湘潭县新城驾校教练贺某带领学员在驾考中心科目二考场练车时,被湘乡市五里桥驾校教练辜某所带的教练车追尾。本来事情不大,但两人在交涉过程中发生口角和肢体冲突,双方驾校多人介入打斗并受伤。

  当时现场比较混乱,湘潭昭华正东驾校两人遭五里桥驾校人员误打,他们在讨说法过程中,又将五里桥驾校的总教练王某打伤。

  民警很快介入事件处理,将相关人员带走调查,王某被送到医院治疗。

  按说,事情到此为止,该赔的赔,该治的治,触犯法律的该追究的追究。但是,一名在冲突现场的文某,在五里桥驾校群里抱怨没人关心王某被打一事,称五里桥驾校的人在外面丢脸了。王某被抬上救护车的照片也被人发到了群里。一时间,群里群情激奋,多人表示要去讨说法。

  晚上9时许,五里桥驾校有关人员赶到考场大门外集合,闯入场内,对新城驾校、昭华正东驾校、平安驾校的一些学员、教练及车辆肆意打砸。

  民警紧急出动,将部分涉嫌寻衅滋事人员抓捕归案。部分离开现场的寻衅滋事人员事后主动投案。

  近日,雨湖区法院审理后认为,9名参与打砸的人员均构成寻衅滋事罪,其中两人被判处拘役3个月,另外7人被判处拘役3个月,缓刑6个月。

  记者周凌如 通讯员杨又华