湘西凤凰交警上路执勤  湘西凤凰交警上路执勤

  今日上午9时,省公安厅交警总队发布了国庆第三日(10月3日)交通安保情况。长假第三日,全省高速公路总流量继续回落,总流量为290.8万台次。与广东交界的小塘、与湖北交界的羊楼司、与江西交界的金鱼石等省际收费站进入湖南车辆大幅下降(金鱼石总流量2.5万,环比下降87.97%)。但长常高速长沙西双向流量仍高达7.3万台次,特别是下午5时起出现一波车流高峰,长沙往益阳方向通行非常缓慢。省公安厅交警总队迅速按照既定预案,对金洲、宁乡、朝阳、幸福渠实施临时交通管制,将车辆分流至金洲大道、319国道和益宁城际干道通行,在高速地方交警的共同努力下,此波车流高峰平稳度过,至晚上9时45分恢复正常通行。当天,张家界、凤凰、南岳、韶山、岳阳楼等主要景区周边道路总车流量持续增加,环比上升43.5%,但通行秩序整体良好。

  全省公安交警系统共出动警力21956人(其中民警10895人,警务辅助人员11061人)、出动警车6995台次,启动交警执法站431个,设置临时执勤点1034个。通过媒体发布路况信息9036条,通过“双微”平台向“两客一危”重点驾驶人发送交通安全提示信息66501条,收到群众“随手拍”违法举报信息6860条,采取临时应急管制分流措施50次。

  (记者 刘琦 通讯员 雷文明 吴多拉)