蜿蜒的湘江,将株洲主城区划分为东西两片,现在,我市已经有7座大桥陆续横跨湘江。近日,又有好消息传来,株洲湘江八桥规划方案已经通过市城乡规划委员会审议,那么,规划的湘江八桥会是怎样的呢?

  记者了解到,目前,石峰区清水塘片区与天元区的交通联系,主要依靠石峰大桥。随着城市的发展,城区车辆日益增多,石峰大桥车流量继续呈增加趋势。

  而随着片区开发建设,交通量增加后,将会加剧现在拥堵的情况。建湘江八桥,就能够有效地分流石峰大桥的交通压力。

  市规划局市政工程规划管理科 谢震:“按照规划,株洲湘江八桥起于新东路以南,沿珠江北路跨越湘江,止于疏港大道交叉口以北,是连接南北物流大道与珠江北路的交通主干道,北接清水塘生态工业新城,南连栗雨工业园区,加强了轨道科技城,清水塘生态工业新城及栗雨工业园,武广新城的联系,交通功能十分突出。”

  谢震介绍说,根据多方论证,最终,我市选择了具有工业特色的钢桁拱桥,作为湘江八桥的桥型。主干道的设计时速为60公里,平行匝道时速为40公里。在疏港大桥、新东路交叉路口附近,通过平行匝道上下桥,进行交通分流和转换。行人上桥,可在湘湾路口及滨江北路通过人行梯道上桥,桥上步行路程为1.1公里。整个桥梁的设置时尚美观,具有株洲特色。

  市规划局市政工程规划管理科谢震:“湘江八桥全长2.1公里,主桥长720米,桥型为钢桁拱桥,最大跨净为480米,主桥采用双向六车道布置。”

  继湘江八桥后 规划第九条过江通道

  谢震告诉记者,湘江八桥已经基本定型,接下来,我市将不断优化、细化具体方案,力争尽早开工。另外,继湘江八桥之后,河东新塘路和河西嵩山路之间,还在规划建设一条过江通道。不过,目前,这条过江通道最终是以过江隧道还是桥梁的方式展现,还有待论证。

  法制民生频道全媒体记者 余水清