原标题:花甲老人网上找女友竟然是为了实施诈骗

  婚恋网相亲,或许不再是年轻人的专利,花甲老人也上婚恋网找对象,但是目的却不是白头偕老,而是娭毑口袋里的钱。近日,岳塘区法院审理了一起信用卡诈骗罪,被告人罗某依法被判处有期徒刑二年。

  2016 年5 月,被告人罗某通过百合婚恋网结识曾某,其后一直使用化名“ 陈小俊”,捏造虚假身份信息与曾某交往。至2016 年5 月29 日,二人相约见面,被告人罗某取得曾某信任后,以男朋友的身份留宿曾某家中,从曾某口中套取到其银行卡密码,并趁曾某外出之际使用信息采集器偷偷采集曾某名下农业银行卡、交通银行卡的卡内信息。

  2016 年6 月7 日,罗某趁曾某上班之际收拾行李离开曾某住处,赶至长沙市火车站附近一流动摊贩处,使用采集到的银行卡信息复制二张银行卡,随即以刷卡方式在长沙县某珠宝商行消费曾某账户内的27000 元,购置黄金手链二条。事后被告人罗某销赃得款26000 元。

  案发后,被告人罗某退赔曾某27000 元。

  法院审理认为,被告人罗某以非法占有为目的,冒用他人信用卡进行信用卡诈骗活动,数额较大,其行为构成信用卡诈骗罪。被告人罗某到案后,能如实供述自己的犯罪事实,且主动退赔了被害人,遂决定对其从轻处罚。根据被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,遂作出如上述判决。

  法官提醒:网上交友需谨慎,不要轻易相信婚恋网的信息,在沟通交流过程中要学会保护好自己的个人信息,保护好自己的隐私,遇到上当受骗、恐吓、威胁等紧急情况,第一时间报警,并注意保留好证据。

  (潇湘晨报记者周凌如 通讯员刘倩)