内容提要 

  9月28号下午,在怀化洪江市黔城镇出现惊险而感人的一幕,一名7岁的孩子过马路时被一辆车撞倒卡在车底,周围20多名市民见状自发冲上前去,齐力协力将车抬起救人,被卡的孩子最终有惊无险,没有大碍。

  监控画面显示,28号下午3点22分,一辆白色越野车将一名正在奔跑的男童撞倒,并顺势将其带入轮下。事故发生后,车主立即下车查看,并试图将男童拉出,同时,闻讯赶来的二十多名市民群众迅速赶来,并趴在地上观察男童被卡位置。

  随后,大家一起协力抬起车辆,一位推着自行车路过的市民见状也马上放下车子,钻入车底将被卡男童救出。

  据目击者介绍,当时正是学生放学时间,接送学生的家长较多,事故发生后,大家一起协力只用了几十秒就将车辆抬起,救出了被卡男童。

  男童获救后立马被群众送往当地医院接受治疗,因救治及时,只有右臂骨折及轻微擦伤。目前,事故原因正在进一步调查中,交警部门提醒,学生上下学期间学校周边车流量、人流量较多,司机朋友在路过学校路段一定要提高警惕,减速慢行。

  编辑:冰俏

  为热心群众点赞!