原标题:高大上!大岳高速洞庭湖大桥上的这项技术,解决了两大世界难题

  钢桁梁结构悬索桥自重轻,但却存在两大世界性难题:钢桥面铺装易破损、钢结构易疲劳开裂。洞庭湖大桥采用的这项技术,将两大世界性难题成功化解!

  洞庭湖大桥是杭瑞高速临湘至岳阳段的控制性工程。大桥全长2.39KM,东起岳阳市七里山,横跨洞庭湖,西至君山区芦苇场。主桥采用双塔双跨钢桁加劲梁悬索桥,是目前世界第二、国内第一大跨径钢桁加劲梁悬索桥。

  由于洞庭湖大桥采用的是钢桁梁结构,如何面对钢桥面铺装易破损、钢结构易疲劳开裂这两大世界性难题,就成为摆在洞庭湖大桥建设者面前的难题。

  为彻底解决这两大世界性难题,延长大桥使用寿命,降低通车运营后的养护成本,洞庭湖大桥建设者们积极开展科技创新,在国内第一次提出并采用超高性能轻型组合桥面(简称STC)。

  STC可提高桥面刚度40倍,降低应力幅50%以上,具有超高的力学性能与耐久性,彻底解决了正交异性钢桥面板存在的桥面铺装易破损、钢结构易疲劳开裂的世界难题,大大降低了全寿命周期成本。

  由于是国内第一次大面积采用该技术,摊铺面积达65000m²,为保证质量,大桥开始STC首件浇筑前,洞庭湖大桥公司对所有施工人员、材料、设备进行了严格检查;对从STC搅拌、布料、摊铺整平到覆膜湿养,每道工序都严格把关;对桥面清洁度、铺装层高程、厚度、横坡度、平整度等各项技术指标严格控制,确保了桥面铺装施工质量。

  9月8日,洞庭湖大桥公司组织召开“大岳高速洞庭湖大桥STC首件验收会”,邀请众多国内知名桥梁专家,对STC首件段进行施工质量专家评审验收。在现场考察STC首件段、听取STC施工汇报、查阅施工存档资料后,专家们充分肯定了STC施工方案,认为首件段施工整体效果优良,可以指导后续桥面大规模、快速施工,予以验收通过。

  目前,STC浇筑施工正在按照计划安排逐段推进。截至9月16日,大桥已完成浇筑面积近5000m²。洞庭湖大桥公司将督促承包人,力争4天浇筑一节,为洞庭湖大桥年内贯通打下良好的基础。

  洞庭湖大桥通车后,全长3404公里的杭瑞高速将全线贯通,并与已通车的岳常高速、长常高速、京港澳高速闭环形成环洞庭湖高速圈,对于完善国家高速公路网,贯彻实施国家中部崛起战略有着重要意义。