原标题:权威发布!永吉高速古丈至吉首段9月15日通车

  来源:湖南高速公路

  经湖南省人民政府批准, 永吉高速古丈(古丈互通)至吉首(石家寨互通)段将在9月15日通车!

  永吉高速将在今年全线通车

  永(顺)吉(首)高速公路为湖南省高速公路网规划“七纵九横”中第七纵——龙吉高速的重要组成部分。项目起点设在海洛互通,从永顺出发,途经芙蓉镇、罗依溪、古丈、吉首市区,与包茂高速在石家寨互通相接。

▲石家寨互通▲石家寨互通

  自2013年11月27日实质性开工以来,永吉高速全体参建人员以“建设人民满意交通”为宗旨,攻坚克难,全面打造安全品质工程,优质安全实现了古丈至吉首段顺利通车。

▲隧道反光环▲隧道反光环

  永吉高速古丈至吉首段的顺利建成通车,结束了古丈县没有高速的历史,极大改善了湘西交通状况,对实现与相邻地区的快速对接,发挥自治州区位优势、资源优势及扶贫攻坚同步实现小康社会具有重要的作用。至此,湘西州实现了县县通高速,进入全域高速时代。

  尚未通车的永顺至古丈段,目前除六月田隧道外,沥青面层、房建、机电、管线、绿化、中央防撞护栏、隧道消防、标志标牌等后续工程已基本完工完工,计划11月底建成通车。永吉高速全线建成通车后,将成为湖南省西北部区域重要省际通道。

  为全省在建高速中难度最大项目

  永吉高速是目前全省在建高速公路施工难度最大的建设项目。主线和连接线涉及永顺、古丈、吉首和湘西经济开发区等3县市1区,山高谷深,风险源多;65%的地段处于喀斯特地貌,沿线地质条件极为复杂;全线共有桥梁106座,隧道14座,桥隧比例高达43.8%(古丈段桥隧比高达62%),六级以上不良地质高边坡达16处。

▲穿过苗寨的默戎高架桥▲穿过苗寨的默戎高架桥

  永吉高速项目控制性重大工点多,部分工程建设规模、技术难度为省内甚至国内少有。如猛洞河特大桥、那丘隧道、芙蓉镇特大桥、罗依溪特长隧道、狮子庵隧道、石家寨互通等,施工组织、质量和安全管控难度大。建设过程中,参建单位多次遇到高浓度瓦斯、特大型溶洞、涌水涌泥频发、古滑坡体等恶劣地质状况。

▲古丈收费站▲古丈收费站

  永吉高速主线长84.557公里,连接线长20.585公里。全线共有桥梁106座,隧道14座。全线设置服务区2处,收费站5处,停车区1处、管养工区1处、桥梁隧道管理所2处、治超站1处、路政中队2处、高速交警大队2处。

▲吉首西收费站▲吉首西收费站

  延伸阅读:永吉高速的那些“第一”

  永吉高速部分控制性工程在安全风险、地形地质条件、工程建设规模、技术难度为省内或国内少有,如:

  1猛洞河特大桥

  3标猛洞河特大桥主跨268m,为省内同类型跨度最大钢管拱桥。已被列入世界最高桥梁名录;

  2那丘隧道

  4标那丘隧道大型廊道厅堂式溶洞发育规模全省第一;

  3芙蓉镇特大桥

  5标芙蓉镇特大桥主跨230m,为省内连续刚构单跨第一;

  4罗依溪特长隧道

  6标罗依溪特长隧道(4.25km)为目前省内高速公路在建最长隧道;

  5默戎高架桥

  13标默戎高架桥被誉为“永吉高速全线第一高”,为省内连续多跨刚构排名第一(95+3×170+95米);

  6狮子庵隧道

  16标狮子庵隧道为全省最长瓦斯隧道,瓦斯浓度最高;

  7石家寨互通

  17标石家寨互通高度及施工难度为省内第一;高墩小半径连续现浇箱梁,最小半径60m,为国内首例。