9月8日,嘉禾县公安局闻警而动,雷霆出击,成功破获发生在嘉禾县境内,备受社会各界广泛关注、影响极为恶劣的系列强奸案,抓获犯罪嫌疑人曾某鑫(男,41岁,嘉禾县原车头镇人)。

 犯罪嫌疑人曾某鑫 犯罪嫌疑人曾某鑫

  9月6日凌晨,嘉禾县公安局接到报警,称有一位年轻女孩在九老峰景区被人强奸,作案手段凶残,请求出警。警情就是命令,接警后,副县长、公安局长何小毛率领民警火速赶到了案发现场,亲自指挥做好现场证据保护工作,将受害女孩送到了医院救治。 

副县长、公安局长何小毛率领民警展开抓捕行动副县长、公安局长何小毛率领民警展开抓捕行动

  为了快速破案,还受害者一个公道。嘉禾县公安局迅速抽调精干警力成立专案组并组织展开侦查破案工作。专案组经过走访调查以及对案件所有细节的反复分析,综合研判,通过层层“抽丝剥茧”,最终锁定曾某鑫有重大作案嫌疑。专案民警马不停蹄的赶到了曾某鑫进行了布控,狡黠的犯罪嫌疑人发现有陌生人进入了村庄,立即跑上楼顶,从四楼楼顶跳下逃窜。

300名警力对其进行层层包围“拉网式”搜铺300名警力对其进行层层包围“拉网式”搜铺

  专案民警立即将抓捕情况向局领导进行了汇报。20时30分许,何小毛同志带领刑侦、治安、禁毒、巡特警、以及武警官兵近300名警力赶到了现场,对附近村庄进行“拉网式”搜捕。与此同时,安排沿线派出所警力配合在犯罪嫌疑人可能出逃的路口设卡拦截。

  时至9月8日9时许,专案民警接到线报,犯罪嫌疑人在嘉禾县车头镇、永州市蓝山县土市乡一带活动。专案组如获至宝,迅速安排抓捕小组在嘉禾县车头、蓝山县土市乡一带布控,调集珠泉、车头派出所沿线围堵。至8日20时许,专案民警在车头桥水文站附近发现了犯罪嫌疑人行踪,通过一步步缩小搜索范围,最后在车头桥加油站十字路口将其抓获。

  经连夜突审,犯罪嫌疑人曾某鑫如实交代了9月6日在九老峰景区采取凶残手段强奸受害人的犯罪事实。与此同时,还交代了今年以来所犯下的其他几起强奸案。

  目前,案件正在进一步深挖中。

民警奋不顾身成功将曾某鑫抓获民警奋不顾身成功将曾某鑫抓获

  来源:嘉禾警讯