来源:这里是湖南

  人的一生至少需要两次冲动,一次是奋不顾身的爱情,一次是说走就走的川藏线,可是川藏线太远,没时间又觉得自己并不能驾驭?

  不敢去?其实湖南就有很多迷人的角落正等你去发掘,这五处人少好玩的风景地,都是自驾好去处。

  排牙山森林公园水杉林

  梦幻童话王国,在靖州深深的山坳里,居然隐藏着一片让人为之惊叹的水杉林。

  ▼Tips(仅供参考):

  地址:怀化市靖州苗族侗族自治县

  交通:从长沙到怀化有高铁可达,再从怀化汽车南站乘车可直达靖州(每半小时一趟),靖州汽车站坐到排牙山的小巴。

  周边游玩:地笋苗寨、马王桥、文峰塔、岩脚侗寨、鹤山书院。

  双牌桐子坳银杏村

  十里古银杏长廊,在“树树秋声、山山寒色”的秋日,有一个地方,你一定要去——那就是静谧梦幻的桐子坳银杏村!

  ▼Tips(仅供参考):

  地址:永州市双牌县茶林乡

  交通:

  1、长沙方向:先后经京港澳-上瑞-岳临-泉南-二广,五条高速,在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  2、衡阳方向:先后经泉南—二广高速,在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  3、怀化、邵阳方向:可直接走二广高速,在阳明山出口下,上永连公路往宁远方向两公里左右,右边路旁立有蓝色竖牌,大写“中国银杏第一村”,再驱车两公里即可达到。

  4、永州出发:在零陵汽车站,坐零陵到茶林乡的班车(14公里,一小时13分钟),再从茶林乡做当地摩托车到桐子坳村(8.7公里,17分钟)。

  周边游玩:阳明山、潇水湖、紫金山、双牌水库、瑶乡民谷文化村

  芋头侗寨

  湖南的布达拉宫,始建于明洪武年间的芋头侗寨,已经在静默中走过了六百余年的历史。

  ▼Tips(仅供参考):

  地址:怀化市通道侗族自治县

  交通:长沙市——岳麓大道——长张高速——许广高速——沪昆高速——洞新高速——S219——S319——S221——X080——S243——X080——X148——通道万佛山

  周边游玩:万佛山、神仙洞、恭城书院、玉带河

  齐云山风景区

  壮阔的高山草甸,相比于游客络绎不绝的南岳衡山,拥有美丽高山草甸的齐云山则更为僻静,景区常年云雾环绕,站在顶峰宛如身在云端。

  ▼Tips(仅供参考):

  地址:郴州市桂东县齐云山风景区

  交通:

  自驾:长沙市区—长沙绕城高速—长株高速—沪昆高速—武深高速—中村互通—京广线—郴桂线—维夏路—东华路—桂东县—普乐—东水—江背—上井—红洞-—新庄—齐云山

  公交:长沙汽车东站和汽车南站,可搭乘汽车前往桂东县,桂东县有大巴可前往齐云山

  周边游玩:仙缘桥,青娥山,李早田,万寿宫,溶洞群,五彩林,万王城,普乐冰臼群

  耒水国家湿地公园

  清净观鸟之洲

  湘中南地区首个国家级湿地公园,耒水的神奇在于湖面开阔如漾,水天一色。

  ▼Tips(仅供参考):

  地址:衡阳市耒阳市永济镇

  交通:

  自驾:岳麓大道——西二环——坪塘大道——长沙绕城高速——京港澳高速——泉南高速——东三环路——京深线——X016——永济大道——X016——湖南耒水国家湿地公园

  公交:火车南站可乘高铁直达耒阳西站,之后转乘去永济镇的大巴。

  周边游玩:蔡伦竹海、新市古民居 、宜园

  其实眼前的美景也是极好的,驾一辆车去湖湘小道上驰骋吧!