冠军!破全国纪录!

  9月4日,代表解放军参赛的株洲人覃海洋,在本届全运会碧波池中“统治”了200米蛙泳的泳道,并成为众人关注的焦点。

  比赛中,覃海洋的出发反应为0.69秒,在8位选手中排名第四,但短短100米过后他就超越所有对手占据首位,并一路将优势保持到了最后,2分07秒35的成绩也打破了之前由他自己保持的2分08秒71的全国纪录。

  “一开始目标就是冠军,但没想到打破全国纪录。”

  覃海洋 受访者供图  覃海洋 受访者供图

  1999年出生的覃海洋说,我欣赏的人,希望是我自己。我想给中国男子蛙泳带来突破。自我评价“性格腼腆”的覃海洋,其实内心十分强悍。

  此外,在本届全运会上,覃海洋还在男子100米蛙泳项目获得亚军,后又在200米个人混合泳项目斩获银牌,以及在男子4X100米混合泳接力获得季军,共夺得1金2银1铜。

  今年18岁的覃海洋,身高1米90,训练扎实系统,技术悟性好,比赛发挥稳健。他在2015年首届青运会上包揽男子100米和200米蛙泳两枚金牌。今年4月的青岛全国比赛中,他改写了200米蛙泳全国纪录和世界青年纪录。

  3年后的东京奥运会,覃海洋表示自己十分期待,并希望能有突破。届时21岁的他很有可能进入他职业生涯的巅峰期,让我们拭目以待。

  全运会株洲好战绩:

  29小项共揽2金4银4铜

  在日前结束的第十三届全国运动会上,株洲47名运动员代表湖南参加18个大项29个小项的比赛,共获得2金4银4铜的好成绩。

  本届全运会上,株洲的传统强势项目赛艇、游泳、体操、羽毛球等,一如既往表现不错,其中株洲名将贾明亮、李树文及其队友在男子四人单桨无舵手赛艇项目上获得株洲首金。此前,两人还获得轻量级男子四人单桨无舵手赛艇项目银牌。

  遗憾的是,今年全运会,株洲跳马名将屈瑞阳在跳马项目决赛发挥欠佳遗憾摘银。

  省青少年跳水锦标赛正在市体育中心举行

  石峰区11岁的黄子轩,女子甲组五米台折桂

  昨天上午,2017年“浩沙杯”湖南省青少年跳水锦标赛现场再传佳绩,株洲运动员黄子轩夺得女子甲组五米跳台项目冠军。据悉,黄子轩还曾是2014年省运会的2枚金牌得主。

  黄子轩是石峰区人,今年11岁。在昨天的比赛中,她每一跳都完成得非常出色,最后以高出第二名60多分的优势一举夺冠。今天下午,她将向女子甲组一米板冠军发起冲击。

  今年的省青少年跳水锦标赛,于9月10日至14日在市体育中心游泳馆举行。有全省100余名跳水运动员参加,其中株洲运动员8人。在9月11日的女子丙B组的比赛中,谭凤玲喜获株洲队首金。