来源:邵阳新闻网

  9月12日上午,怀邵衡铁路隆回站站前广场正式开工建设。

  该项目位于隆回县城北新区以北、怀邵衡铁路隆回站正前方,东临白毛冲水库,西接公交枢纽,北抵铁路站房,南靠环城北路,设计规模为东西长约200米,南北宽约157米,总用地面积30882平方米,广场地上为文化景观广场,地下设换乘大厅及单层车库,主要建设内容包括站前广场铺装及绿化景观、出租车停车场、社会停车场、换乘大厅以及出站换乘通道、连接隧道通道等,规划建设为集交通集散、商业娱乐、旅游休闲等于一体的标志性景观广场。

  该项目于2017年7月完成招投标,确定隆回县城市建设投资开发有限公司为建设单位,湖南省沙坪建设有限公司为施工单位,湖南省硅谷项目管理有限公司为监理单位,工程建设工期为1年。届时,怀邵衡铁路隆回站站前广场将与站房和谐统一、相互映衬,共同承担起城市交通门户功能,成为对外展示我县城市形象的又一张精品“名片”,对加快隆回县城提质扩容、促进经济发展和民生改善具有重要的现实意义。

  站前广场项目是怀邵衡铁路隆回站的重要配套工程,更是隆回县城市大建设的重点工程,将于明年配合怀邵衡铁路通车同步启用。