闲暇时光

  想不想约上三五好友

  在大风越起我心越荡的海滩浪浪

  海滩太远?时间太赶?准备太麻烦?

  无非是一个海岛般的漫步

  无非是家门口的旅行

  是的,好玩君证明你没有听错

  长沙真的出现了一趟“公交车

  就可以到达的“马尔代夫”

  看看这蓝天白云的,是不是觉得有点儿意思?

  松雅湖

  4200亩辽阔水面的松雅湖,是全省最大的生态湿地湖泊,也是星城最美丽的城市内湖,一眼望去几乎望不到边…… 

  为了更好地观赏风景,这是设置在湖畔上的走廊

  松雅湖上,还有在上空飞翔的蜻蜓

  湖里面的水草,绿油油得可爱

  伴着阳光,好一幅绝美的画卷!

  沙滩公园

  松雅湖对面的沙滩公园

  好玩君猜测,设计师估计是玩俄罗斯方块长大的

  他还特意给大家设计了一个金银沙滩。

  长这样↓↓

  和这样↓↓

  远远望过去,就感觉自己好像置身于一片海岛,四面都是海。

  海滩上的海沙也是大有来头哦!它们可是从台湾海峡漂洋过海来被你睡的海沙哟~和常见的普通黄沙不同,颜色上偏银白色,触感上也要比黄沙更加绵软。

  当你赤脚走在上面的时候,也超级松软,更重要的是,当你抓一把海沙松手,沙子一点不会留恋你的手掌,都会随风飘散哟!

  沙滩边还留出了一片水域,来这里的人可以脱下鞋子,赤着双脚感受一番湖水的清凉,也可以好好感受一番海岛的风情。

  悠闲的一天转眼到了黄昏时刻,除了在白沙滩乐园玩水戏沙以外,还可以两人成行漫步在湖边小道,波光微微荡漾,如鱼鳞淡淡发着光,此刻的风景显得格外美好。

  松雅湖很大,外来车辆不能入内,除了漫步朝着目的地奔去,只能选择让你自在如风的自行车了。ps:除了园区有租车点,也可以选择扫码共享单车。

  有空了,约上三五好友骑上单车,在湖边的草地上铺上桌布,摆上食材,来一顿简单美味的野餐,吃饱了就在湖边的小道上漫步,想想也是很期待的呢~

  在离家不远的地方,享受在蓝天白云下的阳光沙滩,在沙滩边吹吹风,让疲惫的思绪放松放松,也是十分惬意的。

  当然,为了方便全家人一起出游,这里的活力运动区设置有网球场、篮球场、滑板场、攀岩壁、塑胶慢跑道、儿童游戏场、老年人活动场地等,还是可以满足不同年龄人群的休闲娱乐需求。

  夜幕降临,湖面吹来凉爽的风。把孩子送到儿童游乐场玩得不亦乐乎,再把父母护送到老年人活动场地。

  自己再去慢跑,亦或是和好友去打一场网球,大汗淋漓的感觉简直不要太爽!

  奉上松雅湖湿地公园游玩攻略

  Happy时间:四季皆宜,周末短途游。

  交通线路自驾路线:长沙市区—人民东路—红旗路—远大二路—东四路—滨湖东路—松雅湖湿地公园

  乘车路线:坐星204,星102或者701到松雅小区下,再往北走2个路口。 或者坐星204至东二路口下,往东走3个路口到。

  抽个晴朗天

  约上你的三五老友或家人

  去松雅湖共度一段欢乐时光吧!