长沙晚报掌上长沙9月12日讯(记者 林森)黄花机场女司机撞人案又有了最新进展,今日该案民事索赔官司在长沙法院黄花法庭开庭审理。被害人肖某家属将肇事司机、保险公司、以及湖南机场管理集团等三方告上法庭,并向以上三方追索民事赔偿109万元。

  今年3月7日13时45分,在长沙黄花国际机场候机楼二楼出发层2号门外,易某驾驶一辆红色的别克凯越小车刚刚起步,往左打着方向盘。一台黑色凯美瑞车突然从左边向右变道,靠向易某行驶的车道。两车碰撞后,易某驾驶的小车失控,加速撞向右前方的人行道,造成1人死亡、3人受伤。近日,因犯交通肇事罪,易某已经被长沙县法院判处有期徒刑一年。

  经过交警部门认定,造成此次事故的红车司机易某承担主要责任,黑车司机陈某承担次要责任。据此,肖某的家属将两人告上了法庭。除此之外,肖某的家属认为湖南机场管理集团没有尽到安全保障义务,对肖某的死亡存在一定过错,也将其纳入被告名单。由于案情复杂,经过一天的审理,审判长决定择期再进行宣判。