来源:都市1时间

  8月10日,长沙的李女士报警称,在网络上被人以支付宝花呗套现为诱饵,骗走了将近5000元。接警后,长沙开福刑侦大队、四方坪派出所联合展开调查,在浏阳将涉嫌诈骗的嫌疑人龙某抓获并将受害人的损失悉数追回。

  手游网友声称“冲业绩”

  扫码套现骗了三名网友 

  8月10日,李女士微信联系了手机游戏中结识的网友,希望对方帮她代练游戏。可聊了没多久,这名网友就称,他开了一个工作室,正在做支付宝花呗套现业务,希望李女士帮忙套现,给他冲一下业绩。

  随后,李女士按照“游戏好友”发来的二维码进行扫码,第一单扫码5198元后,嫌疑人为了骗取信任,很快就给李女士转回了4418元。接着,李女士第二单扫码支付4100元,对方就不再敷衍,直接将她的微信拉黑。意识到被骗后,李女士立即报警,两单扫码一共被骗取了4880元。

  近日,民警前往浏阳将涉嫌诈骗的嫌疑人龙某抓获。据了解,嫌疑人龙某、今年28岁、来自长沙浏阳,龙某供述,他以支付宝花呗套现为诱饵先后诈骗了三名网友的钱财。

  目前,嫌疑人龙某因涉嫌诈骗被依法刑拘,案件仍在深挖调查。办案民警提醒:不管是朋友还是网友,不要轻易透露自己的支付宝账号以及密码。不认识的或者不确定是自己身边的好友,不要轻易的去扫对方提供的二维码。一旦扫描了这些来源不明的二维码,极易陷入转账骗局。