潇湘晨报9月11日讯(记者陈斌)昨晚11时许,在长沙松雅湖附近发生一起惊险车祸,一辆越野车一头撞向路边的围墙造成起火,担心火势蔓延,附近的居民立即拨打了119火警电话,接到报警后,长沙消防支队长沙县中队立即出动一辆水罐车赶赴现场,车上女司机和一名男乘客被救出,后送到了长沙市中医医院(长沙市第八医院),目前,男子伤势严重,正在重症监护室抢救。

  据参与救人的长沙县消防中队相关负责人介绍,晚上11时18分接指挥中心调度,位于长沙县万明路与捞刀河路交汇处,一辆小型汽车因自燃,长沙县中队迅速出动一台水罐车,7名指战员到场处置,车上两名人员已送往医院救治。经初步侦查发现小车油箱漏油,火势燃烧猛烈。指挥员立即下达指令出两支泡沫枪,于23时44 分成功扑灭火势。23时48分整理器材归队。

  据长沙县120医疗急救中心工作人员介绍,晚上11时许,接到捞刀河沿河风光带小车自燃消息后,她们立即派遣急救车赶到现场,将一男一女受伤两人送到了长沙市中医医院(长沙市第八医院)抢救。

  9月11日,记者在位于星沙的长沙市中医医院见到了伤者中的女司机,由于伤势太重,女司机尚不能开口。

  据其家属介绍,当时女司机是为了避让前面一台大车,惊慌导致了事故。

  目前,长沙县交警大队正在对事故原因做进一步的调查。