来源:掌上衡阳

  原标题:终身不得驾驶营运客车!衡南一司机饮酒后竟搭载17名乘客上路

  掌上衡阳客户端9月11日讯 饮酒后竟然驾驶载有17名乘客的客车上路!9月2日,衡南县公安局交警大队三塘中队根据群众举报,将酒后驾驶客运车辆的违法行为人刘某山(男,1963年出生)查获,刘某山成为衡南县近三年来酒后驾驶营运客车第一人,将终身不得驾驶营运客车。

  据群众举报:近段时间来一辆由衡南县茅市至衡阳华新汽车站的客车驾驶人经常喝酒开车。驾驶人为逃避检查,将每天发车和返程时间选择在交警上午上班前和中午休息时间,成为这条客运线路上一颗“隐形炸弹”。

  9月2日中午,三塘中队民警在G322国道三塘客运站路段开展交通整治行动,重点关注酒驾嫌疑车辆。14时许,一辆悬挂“湘D26XXX”号牌的大客车由衡阳往三塘方向驶来。中队长王东华示意客车靠边停下,查看客车及驾驶人相关证件。王东华明显闻到客车驾驶人刘某山一股酒气,遂当场对刘某山进行酒精呼气检测,测试结果为38mg/100ml,将其带至中队作进一步调查处理。

  据刘某供述:当日12时许,自己将车停靠在衡阳市华新车站旁,边等客边喝酒,喝了一小瓶52度的白酒,约一个半小时后开车往茅市方向行驶,途经三塘被交警查获。

  目前,衡南县交警大队依照《中华人民共和国道路交通安全法》第91条第1款的有关规定,对违法行为人刘某作出“吊销机动车驾驶证(A1A2型)、罚款5000元和行政拘留十五天”的处罚决定。

  (掌上衡阳客户端记者 姚永军 通讯员 李桂省)