原标题:来长沙读大学一定要做的15件事,最强攻略总有一款适合你!

  这几天,又有很多小萌新们陆陆续续来到长沙,即将开始新的大学生活。长沙怎么样?湖南好玩不?送上最强攻略,收好慢慢看哦~

  爬一次岳麓山,看万山红遍

  01

  11月中上旬,就到了一年赏枫的时候。岳麓山的枫叶更是不容错过的美景~

  看一次梅溪湖音乐喷泉

  02

  周一至周五的晚上和周末全天,梅溪湖节庆岛的北侧均有喷泉表演,抽空去看一次水舞秀,享受浪漫的夜晚。

  去省博物馆,看辛追夫人

  03

  悄悄告诉你,省博闭馆5年,巧妙避开了12届、13届在长沙上学的小伙伴。今年10月开馆,说什么也得去看看辛追娭毑!

  拜一拜伟人毛嗲嗲的足迹

  04

  长沙是毛泽东成长求学的地方。第一师范、橘子洲头、清水塘......长沙留下了一串串他的足迹。如果是忠实毛粉,还可以去距长沙一小时车程的韶山看看毛主席的老家。

  去杜甫江阁,赏一场橘洲焰火

  05

  好玩君告诉你,10月份还有两场焰火表演,错过就得再等一年。去看场浪漫的橘洲烟火,当做最美好的回忆吧。

  吃一次长沙老口子早餐

  06

  公交新村粉店、常青汤圆、马嗲嗲烧麦,在长沙,一定要吃一次老口子们的早餐,再开始美好一天。

  上到湖南最高楼,体验飞一般

  07

  长沙国经中心终于要完工了,一定要去到塔高452米的顶楼观景,体验飞一般的感觉。

  体验一回夜生活,喝一杯热闹

  08

  从解放西路一条街的喧嚣夜店,到化龙池各种安静文艺的小酒馆,去宿醉一场,喝一杯热调。

  去一次长沙24小时书店

  09

  去一次长沙24小时书店,与书相拥,感受阅读的魅力,也为自己持续充电。

  做吃货,走遍长沙的几条美食街

  10

  走遍长沙的几条美食街,冬瓜山、坡子街,文庙坪,南门口小吃街,做一枚快乐的吃货。

  现场观战一次芒果台节目录制

  11

  作为湖南最被大众熟知的芒果台,一定要来这逛逛,就算弄不到马栏山一姐或者策神的票,兴许也能碰到大牌明星哟。

  去一次张家界,看鬼斧神工

  12

  张家界的美是出了名的,去挑战刺激的玻璃栈道,走大峡谷玻璃桥,去领略武陵源风光,感受大自然鬼斧神工。

  到中国最美小城,凤凰

  13

  被新西兰作家路易·艾黎称赞为中国最美丽小城的凤凰,一定要去一次。去邂逅一段土家族、苗族的浪漫风情。

  爬一次南岳衡山,看日出

  14

  五岳归来不看山,都离南岳辣么近了,还不去看看?南岳衡山的日出,云海翻腾,让人叹为观止。

  设定一个目标,去完成

  15

  来到新的城市,开始新的生活,要给自己设定一个目标,并努力去完成。