本报9月4日讯 “推窗见绿、出门入园”的美好愿景在长沙正逐步成为现实。记者从长沙市园林局了解到,近年来,长沙市城市林荫道路绿化工程建设稳步推进,其中2014年建成的林荫道路有26条(段),2015年新增27条(段)城市林荫道路为市民服务,2016年22条(段)穿上了更靓丽的绿装。在长沙市“新三年造绿大行动”(2017-2019)中,全市将新建、改建林荫道路160条(段)。作为“新三年造绿大行动”元年,长沙今年计划铺排林荫道路66条(段),到6月底已完成41条(段)的建设。

  行驶在长沙城区的主要道路上,一阵阵绿意扑面而来,一处处美景让人目不暇接,一件件不同特色的城市林荫道路绿化的美丽样本次第呈现,显露出不同的绿色魅力,一种“城在林中、路在绿中、人在景中”的惬意油然而生。

  今年,长沙全面铺排了城乡绿道、林荫工程、增花添彩等8个类别646个绿化项目。截至今年8月,全市新增绿地面积412公顷,绿化覆盖率和绿地率分别提升了1.25%、1.28%,达到了41.3%、35.91%,人均公园绿地面积达到11.56,人均公园绿地面积增加近1。 ■记者 陈月红

  交通连线

  8日起,浏阳河大道部分路段交通管制

  9月4日,记者从长沙市交警支队获悉,为确保浏阳河大道圭塘河通道建设工程施工的顺利,从9月8日0时起至10月15日24时止,浏阳河大道荷花路口至白沙湾路口路段实施交通全封闭管理限制措施,禁止所有机动车通行,原行经车辆绕道荷花路、白沙湾路等道路通行。■记者 虢灿