长沙直飞武冈航线9月1日开通

  开通初期机票价格89元起

  湖南日报8月29日讯(记者邓晶琎 通讯员黄雁)长沙黄花国际机场今日发布,九元航空将于9月1日开通长沙直飞邵阳武冈机场的低成本航线。这是武冈机场首次开通低成本航线,旅客出行将享受更多实惠。

  新开通的航线,从长沙起飞,经停武冈,最终抵达海口。该航线由九元航空波音737-800型飞机每天执飞。去程7时5分从长沙黄花国际机场起飞,8时5分抵达武冈机场;经停45分钟后,8时50分从武冈机场起飞,10时20分抵达海口美兰国际机场。回程9时35分从海口起飞,11时5分抵达武冈;经停50分钟后,11时55分从武冈起飞,12时55分抵达长沙。

  据九元航空介绍,新航线开通初期,长沙飞武冈机票价格为89元起。旅客还可在8月30日至9月1日每天21时,参加长沙至武冈航段59元特价机票抢购。

  低成本航空公司主要通过改变传统航空公司捆绑服务的销售模式,从而有效控制成本。搭乘低成本公司飞机可购买到便宜机票,但一般需另外支付餐饮、选座等服务费用,免费行李托运有重量限制,旅客可自由选择服务购买。

  邵阳武冈机场于今年6月28日开航,是我省投入使用的第7座民用机场,目前已开通北京-郑州-邵阳定期航线。