原标题:骑电动车遭猛犬袭击路人扔石头赶狗救人

丈夫周先生在抢救室外向记者展示妻子受伤的照片。 图/记者陈斌丈夫周先生在抢救室外向记者展示妻子受伤的照片。 图/记者陈斌

  潇湘晨报8月30日讯 永州祁阳一名5旬妇女曾某3天前被两条狼狗撕咬,由于病情严重,这名妇女后被送到湖南中医药大学第一附属医院(简称省中医附一)抢救,目前仍未脱离危险。每天上万元的医疗费让家属发愁。由于事发时道路没有路灯,无法看清狗主人,目前家属已向警方报案,希望能找到狗的主人。

视频截图视频截图

  据受伤妇女的弟弟曾先生介绍,姐姐叫曾云姣,50岁,永州祁阳县浯溪镇居民。8月26日晚7时左右,曾云姣像往常一样骑着电动车上班,在湘江桥下,突然蹿出两条很凶的狼狗。“当时有人在遛狗,突然两只狼狗对她袭击。”曾先生说,狼狗扑过来撕咬曾云姣,好在有好心的路人经过现场,扔石头将两只恶犬赶走。

  两只猛犬袭击了曾云姣的头部和四肢,“大半个头皮被咬掉。”曾先生说,永州那边治不好,姐姐最终转到省中医附一进行治疗。

  通过清创,做手术,注射狂犬疫苗,短短两三天,曾云姣花了差不多5万元,“现在每天1万多元,可能要三五十万元才能治好。”曾先生说,姐姐的头皮还未缝针,还要做两三次手术,需要昂贵的医疗费。

  (潇湘晨报记者 陈斌)