衡阳一对小夫妻闹矛盾,妻子汪某一气之下回了娘家。丈夫林某赶过去准备接妻子回家过年,被妻子拒绝后,却记恨上劝架的岳父,一气之下将汽油泼向岳父,并点火,导致其岳父和一名亲戚被烧伤。8月10日,记者从衡阳县法院获悉,该院以故意伤害罪判处林某拘役四个月。判决后,林某未提起上诉,判决已生效。

  林某与汪某是夫妻。因小两口闹起了矛盾,汪某便搬回娘家居住。今年春节前夕,林某到其岳父家中,准备将汪某接回家中过年,而汪某却不愿随林某回家。于是,林某便在岳父家住了一晚。第二天一早,林某再次劝说汪某跟他回家过年,但汪某依然拒绝,双方发生了争执。

  两人在吵架时,林某咬伤了汪某的鼻子,导致汪某鼻子流血。汪某父亲看到后便上前制止 , 林某因不满岳父的阻拦,就将其携带的一瓶汽油泼向岳父,并随手从客厅沙发上拿起打火机点燃汽油 ,导致岳父身上着火。

  见状,汪某的一位亲戚连忙上前帮忙灭火,试图阻止林某,双方发生争执。随即,汪某亲戚的身上也沾上汽油并着火。经家人帮忙,两人身上的火才被扑灭。经鉴定,两人的伤势均为轻伤二级。

  衡阳县法院经审理后认为,林某因家庭纠纷,故意伤害他人身体,致两人轻伤,其行为构成故意伤害罪。林某在归案后能如实供述自己的犯罪事实,且当庭自愿认罪,可以从轻处罚。因被害人 汪某的亲戚系未成年人,可以对林某酌情从重处罚。另外,林某已积极赔偿被害人的经济损失,被害人亦对被告人出具谅解书,双方达成刑事和解协议,且该案是因婚姻家庭纠纷引发,林某与汪某尚有未成年小孩需抚养,为化解双方矛盾,重建和谐的家庭关系,衡阳县人民法院综合全案案情后,决定对林某实行从轻处罚。

  记者周凌如 实习生刘永强 通讯员李晨光