原标题:端午假期,湖南高速4600多个车主被举报!有你认识的吗?

  红网5月31日讯 端午节最发愁的是什么?对!就是上高速!堵车就算了,上厕所要排队就算了,更可怕的是,还有很多车主要违规,酒驾、闯红灯、乱开远光灯的……还能不能好好开个车了!竟然还有在高速上酒驾、占应急车道的。

  这些行为不止不文明,而且特别危险,一旦发生了事故,后果不堪设想。

  端午小长假期间,针对这些行为,湖南高速警察继续保持对交通违法的严查态势,对高速公路重点交通违法零容忍。

  据湖南交警总队统计,端午期间,全省共查纠各类交通违法5.46万起!其中,查处客车超员303起;货车超载34起、超速4371起;酒后驾驶221起、涉牌涉证147起;违法占用应急车道915起、闯红灯182起。

  截至到5月30下午17点,湖南高速警察已经收到举报线索4600余条,部分违规车辆信息,快看看有你吗?

  (点击可查看大图)

  这些高速行为都属违规,很多人都知道,在高速路上一旦发生事故,后果绝对比普通道路要严重得多。所以高速路上的行驶规定也会更严格,一些看似普通违规的行驶方式。在高速路上往往一次就扣完12分!

  一、高速路上超速行驶

  “十次事故九次快”,这句话非常形象地表明超速行驶是引发交通事故的最主要原因。

  新交规规定:行驶速度超过限速50%的,将直接处记12分的严厉处罚;要是超速不足50%,但超过20%的,将折半处罚,也就是扣6分。而驾驶中型以上载客载货汽车、校车、危险物品运输车辆超过规定时速20%以上的,直接扣12分。

  二 、高速路上右侧强行超车

  右侧强行超车不仅十分危险,很多车主不知道,这种情况一旦被拍也是会扣掉12分的。

  三、在高速路上倒车

  有些司机由于不熟悉路道,不小心错过了高速出口,但错过的距离比较短,于是倒车回头,以便在出口处快速下高速。一旦倒车被拍,可直接扣12分,而且还非常危险。

  四、高速路上逆行

  因为不熟悉高速出口从而错过了,直到开了较长的距离后才发现,但距离前面一个高速出口比较远,于是有些司机选择倒车、逆行回到之前错过的高速出口。其实逆行行为也是十分的危险,如果被拍到,扣12分还真没商量。建议错过了就一直往前开,找最近的出口下高速,最好不要逆行。

  五、在高速导流线内停车

  高速路上的导流线是允许车辆临时通行的,但不允许车辆将车停在导流线上,因为会严重影响交通秩序,而且还不安全。这种情况也是可以直接扣12分的。

  六、在高速路上长时间占用应急车道

  在高速公路上行驶时,不要看到应急车道比较空,就随意在上边行驶。如果长时间占用应急车道,要是被拍,扣12分。

  七、遮挡车牌

  有些司机为逃避监视器,故意将车牌号遮掩起来。如此,一经发现,交警会进行拦截,一次扣除12分,并扣驾照。

  八、驾驶营运客车在高速公路车道内停车

  驾驶营运客车在高速车道内停车的,一旦被拍到,那么12分也会被扣掉。谨记高速驾驶“八不要”安全才能回家,开车一定要守规。

  (本文红网综合湖南高速警察)

  

欢迎关注株洲微门户

  

欢迎关注株洲网微博

  责任编辑:丁文

  
  •  
    微笑
  •  
    流汗
  •  
    难过
  •  
    羡慕
  •  
    愤怒
  •  
    流泪
  相关阅读
关键词: 湖南 车主 多个 高速
  
  • 湖南体质监测中心人员:青少年每天应运动半小时以上2017-06-01
  • 湖南一狠心后母将8岁继子推下17楼被判死刑2017-06-01
  • 过收费站的“潜规则” 有多少车主中过招?2017-06-01
  • 天了噜!6月的湖南将成为全国最好玩的地方,没有之一!2017-06-01
  • 降雨又降温!今晚起湖南迎新一轮降温降水 局地大暴雨2017-06-01
  • 株洲高速交警发布端午节出行指南2017-05-27
  • 高速行车刹车突然失灵 2秒内的正确反应能救命!2017-05-27
  • 来约吧!中国十大最美公路景观,湖南就占了3处2017-05-27
  • 湖南这个小官有多贪?最小的一笔0.27元2017-05-26
  • 吃惊!湖南一男子花三千多买了一堆能吃的卫生巾2017-05-26