来源:经视焦点

  (原标题:爱心传递!2岁男童头比“足球大“,奶奶抱孙子街头求助,这个大头娃娃,需要您的帮助!)

  经视焦点5月27日讯: 这两天,在长沙红星大市场来了一位“大头娃娃”,他只有2岁多,但头比足球还要大,年迈的奶奶抱着他从娄底来到长沙,在市场里到处求人捐钱帮忙,热心的市民也纷纷伸出援手,有观众还拨打热线找到了焦点记者。那么,这名“大头娃娃”究竟遭遇了什么?

  大头娃娃叫鑫鑫,今年才两岁。家属是去年四月发现不对劲的。

  看着孙儿变成了这幅模样,做奶奶的心里非常着急,为了能攒一点钱看医生,她抱着孙子从娄底来到长沙寻求帮忙,市民们看到后也纷纷伸出援手。

  今天中午,焦点记者约了伍女士一家来到省儿童医院,也见到了孩子的母亲。原来,现在一家七口人只有丈夫在工地打工,每月4千的收入要养活全家。为了节约钱,一家五口就吃这个。

  鑫鑫还有个1岁的妹妹,每次有东西,大人们总是会让孩子先吃,因为两个孩子过早吃米饭,总是会被米粒噎着,这一幕让不少患儿家长鼻酸,现场的孩子和家长纷纷伸出援手。

  医院神经外科的专家也进行了现场诊断,发现鑫鑫属于严重的脑积水。

  医生表示,鑫鑫必须立即进行手术,需要大概4-5万元,但这笔钱对于鑫鑫一家来说也是一笔巨款, 如果电视机前的您也想帮助鑫鑫,现在就可以联系鑫鑫妈妈提供帮助。(经视焦点)