国务院任免国家工作人员。

  任命陈小江为监察部副部长;任命王令浚为海关总署副署长;任命李颖川为国家体育总局副局长。

  免去徐乐江的工业和信息化部副部长职务;免去王令浚的监察部副部长职务;免去刘宁的水利部副部长职务;免去张骥的商务部部长助理职务;免去孙毅彪的海关总署副署长职务;免去梅克保的国家质量监督检验检疫总局副局长职务;免去滕佳材的国家食品药品监督管理总局副局长职务;免去刘建超的国家预防腐败局副局长职务;免去李仰哲的国家能源局副局长职务;免去梁建生的国家保密局副局长职务;免去荆惠民的当代中国研究所所长职务。

  梅克保,男,汉族,1957年3月生,籍贯湖南汉寿,1979年5月加入中国共产党,1980年2月参加工作,中南大学管理科学与工程专业毕业,博士研究生学历。

  曾担任共青团湖南省委副书记,湖南省长沙市委常委、浏阳县(市)委书记,湖南省郴州地(市)委书记,湖南省衡阳市委书记,湖南省长沙市委书记,湖南省委常委、长沙市委书记,湖南省委副书记。2013年1月任国家质量监督检验检疫总局副局长、党组副书记。

  第十七届、十八届中央候补委员。(国家质量监督检验检疫总局)