来源:广州未赢够

  本周四,世预赛亚洲区12强赛中国与韩国队的比赛就将在长沙打响。两队曾在12强赛第一轮有过交手,当时国足客场2-3不敌对手。此番坐镇主场,有里皮压阵,国足自然想复仇对手。不过,韩国主帅施蒂利克在接受采访时,并没有将中国队放在眼里,他表示国足就是垫底队,韩国没有理由不拿3分。

  施蒂利克在出发来中国时接受了韩国媒体的采访,在接受采访时表示:“看看对手在世界杯外围赛小组中的排名,我们没有理由不自信,本场比赛目标只有全取3分。”很明显,施蒂利克并没有将里皮带领的国足放在眼里,不过,他也还是有那么一点点谨慎的,“当然对手也不会束手就擒,我们必须做好充分的准备。”

  这次中韩大战,韩国队召回了寄诚庸、具滋哲、池东沅等海外球员,其中队长寄诚庸是刚刚伤愈复出。谈到23日的中韩之战,寄诚庸直言,“困难状况会有很多,可能会有一些韩国球员因伤无法上场,所以令人担心,这必是一场艰苦的比赛。但从目标上来讲,这也是一场必须获胜的比赛,一定要赢并为之付出,会竭尽全力争取胜利。”

  与韩国队充满自信且略带骄傲相比,国足则低调很多,但这并不意味着他们会束手就擒。不管是足协还是里皮,都希望国足能够在与韩国伊朗的两场比赛中,拿到4个积分,即主场力争战胜韩国队、在德黑兰客场能够再次逼平伊朗队。与韩国队一战,是国足2017年的第一场正式大赛,如果能够主场拿下对手,将会对今年整个中国足球的发展起到极大的刺激作用。

  同样,国脚们也希望打好2017年第一战,湖南伢子黄博文就表示,回到家乡比赛就是要争取胜利,“回到家乡非常高兴。毕竟长沙是我的出生地,这里(贺龙体育场)也是我小时候练球的地方。主教练一直跟我们在说,国家队的每一场比赛,我们都要全力以赴。而且要相信自己,竭尽所能去拿下比赛、战胜对手。只有这样,才能保证还有(出线)机会,因此这场比赛(对阵韩国)一定要取胜!”

  3月23日晚,国足与韩国的比赛将在长沙贺龙体育场进行,国足能否取得世预赛首胜,让我们拭目以待。