(陈女士的孩子身上的伤处,背部。)(陈女士的孩子身上的伤处,背部。)
(陈女士的孩子身上的伤处,手臂。以上图由陈女士提供。)(陈女士的孩子身上的伤处,手臂。以上图由陈女士提供。)
(位于星沙的金色梯田幼儿园(蓝山郡园)。)(位于星沙的金色梯田幼儿园(蓝山郡园)。)
(陈女士孩子所在寝室。)(陈女士孩子所在寝室。)
(家长投诉的金色梯田幼儿园(蓝山郡园)申老师。)(家长投诉的金色梯田幼儿园(蓝山郡园)申老师。)
(金色梯田幼儿园(蓝山郡园)园长表示将会配合相关部门做好调查取证工作。 以上均由星辰全媒体记者 晨星/摄)(金色梯田幼儿园(蓝山郡园)园长表示将会配合相关部门做好调查取证工作。 以上均由星辰全媒体记者 晨星/摄)

  星辰在线3月18日讯(星辰全媒体记者 晨星)“腋下、手臂内侧,还有背部长达十几厘米的伤处,我真是一边看一边哭。”3月18日上午,市民陈女士向星辰全媒体记者哭诉,她昨日给三岁的孩子洗澡时发现孩子身上有多处伤痕,让人触目惊心。在多番询问孩子下得知,伤是幼儿园的生活老师申老师所致。“我每天都给孩子洗澡,这绝对是昨天才有的新伤。”陈女士说,她也问过其他家长,有多名家长表示自家孩子说看到陈女士的小孩在厕所、床上被老师打。

  事情的真相究竟如何呢?18日上午,星辰全媒体记者与陈女士及家人一起来到了位于星沙蓝山郡小区内的金色梯田幼儿园(蓝山郡园)。在家长的询问下,涉事的幼儿园生活老师申老师说,由于陈女士的孩子以前有尿床的行为,她在昨日孩子们午间休息时,为了把陈女士的孩子叫起来上厕所确实有把孩子提拉起来的行为,“我用一只手提了她一下,孩子的手臂可能在拉扯的过程中受伤了,其他伤我就不知道了。”

  为了查证申老师说的话是否真实,星辰全媒体记者和陈女士一起查看了事发当日的陈女士孩子所在寝室的监控录像。录像中清楚地显示,在17日下午13点22分左右,申老师走到床边将熟睡中的孩子强制拉扯起来,可以看出孩子并不情愿。

  “你看,老师多次拉扯孩子的手臂,用力捏掐小孩子胳膊,老师的手也有停留在孩子背部的动作,这都与孩子身上的伤处相吻合。”看到当时的情形,陈女士很气愤也很激动,“因为嫌孩子尿裤子很麻烦,老师将沉睡中的孩子叫起来,在监控下这位老师没有明显的虐打行为,但厕所里没有监控,小孩子和老师在里面那么久,谁知道发生了什么呢?”陈女士说。

  “这不是第一次发现了。”陈女士说以前也发现过小孩子身上有轻伤,但一则没有重视、没有证据,再则考虑到小孩子还要到这家幼儿园上学就没有追究。“但我这一次绝不姑息,这是幼儿园还是魔窟?我希望这个事件能够曝光,以避免更多的小孩子在幼儿园受到伤害。”

  对于此次事件,星沙金色梯田幼儿园(蓝山郡园)园长表示,“老师们一般会每天固定在1点半时会把孩子们叫起来上厕所,不排除是在拉扯过程中老师过猛导致孩子受伤,但现在我们也不确定。”她表示,他们会配合各个部门做好调查取证工作,现阶段,幼儿园会让该位生活老师暂时停职,但若是没有证据证明是老师的行为导致学生受伤,那么仍会给该位老师正常的工作。若是有证据,将开除该位生活老师。

  随后,陈女士拨打110报警,星沙派出所的民警赶到后查看了该段录像,并将金色梯田幼儿园(蓝山郡园)园长、申老师及陈女士带至派出所调查,留陈女士的老公继续在幼儿园查看录像是否还有新的证据。民警建议孩子家长和幼儿园一起带孩子去医院检查伤情,届时再拿结果到派出所看该案情该如何处理。星辰全媒体记者将持续关注此事。