新浪首页|新浪湖南|新闻|城市|美食|时尚|旅游|汽车|同城|惠购|站点导航|世界杯

|邮箱|注册

新浪湖南> 旅游>旅游资讯>正文

长沙游泳省钱攻略 三大绝招畅游今夏

来源:星辰在线-长沙晚报2012年7月9日【评论0条】字号:T|T

  随着炎炎夏日的到来,到游泳池中戏水消暑成为大部分人首选的消暑项目,或到离家门口不远的游泳池,或水上游乐场,一头扎进那凉爽的水中,只求暂时忘记那扑面而来的酷热。然而,数十天的炎热天气,孩子们可以乐呵呵地去参加暑期免费游泳活动,但大人们还是得自己掏腰包,即便这个暑假只去游泳场馆里“消费”个十来次,每次几十元的门票,算下来也是一笔不小的开支。

      此外,长沙市今年的游泳消费也普遍上涨。记者日前从长沙市体育产业协会了解到,今年游泳池用水的水费上涨了近一倍,每立方水达到了4元以上的价位,加上救生员等方面的费用,一个标准游泳池(1250平方米)按照正规的运营,一个月需45万元。运营成本的上涨,造成长沙市的游泳场馆的门票也普遍上涨,比如省植物园乐民水上乐园的门票就由去年的60元上调到今年的68元。为此,本报与长沙市体育局联合推出“长沙暑期游泳省钱攻略”,让大家在这个夏天既能开心消暑,又能将开销控制到最低,高高兴兴地畅游一夏。

  省钱第一招:顺手牵羊

      暑期来临,到游泳池消暑的人越来越多,许多游泳场馆已经达到了饱和的状态,因此,对于一些游泳场馆的管理者而言,也不太可能推出票价优惠政策。这是市场规律,自然无可厚非。不过,我们也不是完全没有获得优惠的机会。

      登录星城新动力(www.xingdl.com)申请暑期免费游泳活动的同学们一定也发现了,作为长沙市体育信息平台,星城新动力网整合了众多的体育讯息,这当中,长沙市体育局和长沙市体育产业协会与部分游泳场馆合作,推出了众多的游泳优惠政策。该网站负责人陈怡告诉记者,目前已经有上十家游泳场馆提供了优惠票和折扣票,“接下来还会有更多的游泳场馆加入进来”。

      如果是陪同孩子一起申请了暑期免费游泳会员号的家长,不妨多浏览下这里的优惠讯息,“顺手牵羊”带回几张游泳票,虽然不能免费,至少也能省下几十块钱,何乐而不为?

      当然,要在这里满载而归,还得用到兵法上的“风林火山”。网站上推出的省植物园乐民水上乐园的优惠套票相当诱人:29.9元秒杀价值150元的家庭套票,9.9元、4.9元分别抢购价值68元、38元的成人票、儿童票……只是,这些不是每周限量50张,就是每天限量10张。这个时候,还真的就得“疾如风、徐如林”了。

  省钱第二招:声东击西

      游泳场馆推出优惠票价的机会并不多,因此如何充分利用“游戏规则”去省钱就更加有挑战性。

      一般的游泳场馆,都会有一些游泳教练开游泳培训班,费用一般在500元/10次左右,不过,有一些游泳场馆里的游泳培训却还是有优惠空间的。比如烈士公园内的水上游乐场推出了280元/10次的游泳培训,而且还可以自由安排培训日期,相对于这里40元左右的门票费用,呵呵,这个就不用多说了吧。

      还有一种就是如世界之窗里面的水上乐园,这里是“免票”的,不过你得购买世界之窗的门票。这样一来,如果去世界之窗比较方便,那么完全可以花个300元左右购买一张年卡,光这个暑假就去游它个二三十次就可以赚回来了,而且接下来还可以有十个月的时间免费游览世界之窗,何乐而不为?

  省钱第三招:以逸待劳

      当当当,这个暑假最优惠、最省钱的招式即将重磅出台。

      长沙市体育局与长沙晚报今年再度合作,将在暑假期间继续推出免费赠票活动,活动期间将向读者免费提供遍布全市范围的游泳场馆的门票。具体内容请关注近期的《长沙晚报》体育版,届时“你还在犹豫什么,赶快拨打96333吧”。

相关报道

发表评论

精彩推荐更多>>

微博调查

新浪简介|新浪湖南简介|广告服务|商务合作|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|产品答疑|网上举报中心|互联网辟谣平台|不良信息举报平台

新浪公司版权所有