7月5日晚,2024年“你学法我送票·跟着旅发大会游湖南(衡阳)”活动在衡阳启动。司法部普法与依法治理局副局长、法治宣传中心副主任谢向红,文旅部政策法规司二级巡视员陆文捷,省委宣传部副部长、省文旅厅党组书记、厅长李爱武,省司法厅一级巡视员杨龙金,衡阳市委副书记、市长朱健,省文旅厅二级巡视员王鹏,衡阳市委常委、市委宣传部部长周玉梅等领导出席活动。

“你学法我送票·跟着旅发大会游湖南(衡阳)”活动启动“你学法我送票·跟着旅发大会游湖南(衡阳)”活动启动

  本次活动由湖南省司法厅、湖南省文化和旅游厅主办,持续至9月,网友可通过湖南省级各普法平台、湖南普法网、“你学法我送票法治惠民卡”微信公众号等进入活动专题,参与学法答题活动。7月12日至9月27日期间,活动共设置12轮抽奖。主办方每周五16点从前七天答题全对且信息填写完整的答题者中随机抽取5名一等奖、20名二等奖和240名三等奖,奖品包括湖南法治惠民文旅(衡阳)卡、衡阳酒店(民宿)免费住宿、质惠游平台消费券和现金红包等。

  启动仪式上,多家文旅企业作出服务承诺,表示将做学法用法、依法经营、普法服务模范,推进法治和文旅深度融合。现场还为部分为普法宣传作出贡献的省市相关新闻媒体、自媒体颁发了公益文旅普法证书。

公益文旅普法证书颁发现场公益文旅普法证书颁发现场

  今年是湖南开展“你学法我送票”活动的第十年。自2015年以来,省司法厅、省文旅厅联动全省各级司法行政、文旅广(体)部门创新“文旅+法治”普法模式,吸引4000余万人次参与学法答题活动,送出“法治惠民卡”7万余张,既拓宽了普法对象,又宣传了文旅资源,拉动了文旅消费,实现了普法教育与地方经济的良性互动、互利共赢。

  来源:文旅湖南