7月4日,第三届怀化市旅游发展大会宣传口号、形象标识(LOGO)和吉祥物对外发布。洪江市作为该届旅游发展大会承办地,向全国的朋友发出诚挚邀请,“一粒种子 改变世界”,杂交水稻发源地已经做好准备等待大家的到来。

  宣传口号

  第三届怀化市旅游发展大会宣传口号为: 世界稻都,情醉怀化

  形象标识(LOGO)

  第三届旅游发展大会LOGO以举办地“洪江”二字首拼字母“HJ” 为设计元素,巧妙融合丰收的稻穗、雪峰山、联接的纽带、弯曲的牛角、芙蓉楼、飞翔的凤鸟、奔腾的沅水等形象。

  其中:丰收的稻穗体现世界杂交水稻发源地——中国洪江市演绎的“一粒种子改变世界”的传奇;秀丽的群山体现洪江优良的自然生态和新时代所秉承的绿色发展理念;蜿蜒的牛角体现安江绚烂多姿的农耕文化;飞翔的凤鸟和奔腾的沅水体现洪江市远古灿烂的高庙文化;芙蓉楼彰显洪江市厚重的历史文化底蕴。

  LOGO下方为 “杂交水稻之父”袁隆平院士手书体“世界稻都、情醉怀化”八个大字,为该届旅游发展大会起到了点睛作用。

  吉祥物

高陶陶、安粒粒高陶陶、安粒粒

  高陶陶,安粒粒将高庙白陶、水稻、安江农校、凤鸟纹饰等洪江元素融为一体,经过一男一女拟人化设计,成就一对热情开朗、彬彬有礼的卡通形象,生动体现了该届旅游发展大会IP主题。

  该吉祥物形象色彩明快大方、表情萌动、积极向上、欢乐喜庆,符合大众审美,便于各年龄层次民众接受和记忆。

  来源:洪江市委宣传部