新浪湖南

揭秘:男人喜欢小三的N个惊人原因!

来源:人民网海南视窗 2011-11-15 07:59:45

  其一,婚姻基础不稳定。

  成熟男人们大多数都是出生在上个世纪60—70年代,那个时代出生人的婚姻大多数依旧是沿袭“父母之命,媒妁之约”,就算是婚姻自主的,其婚恋意识也是相当淡薄的。所以,两个人能结成夫妻并且睡到一个被子里面,事先并没有多少了解,有许多只是有一个浅浅的接触,甚至从认识到结婚只是半月之内的事情。那个时候男女的思想都很单纯,结婚就是为了生理需要和繁衍后代,情感需求的因素极其微小。显然,这种婚姻是缺乏爱情忠诚度的,至于婚姻的责任那就自然成了外界的枷锁,特别是在这样一种开放多元思维泛滥的年代里,如此枷锁极容易成为秃子头上的虱子,越是引人注目就越是痛痒难忍。

  其二,自身受到的教育层次不够。

  我说的这一条原因也许会触及一部分成熟男人的敏感神经,但我觉的这是一个不争的事实,毕竟那个年代中国的教育资源是相当缺乏的。教育层次表面上看起来和婚姻没有什么关系,更和男人喜欢“小三”没有直接联系。但仔细想来,它们还是有深层次原因的。试想想,一个人若是接受的教育不够,便会缺少足够的对社会、生活和婚姻的思索,由此人生的目标就不能明确或者是定位不高,极容易被一些世俗的浅表的低级趣味所诱惑,在感官和肉体享乐面前常常难于自拨。从这一点上来说,也大大增加了他们在婚姻之外找“小三”的可能性。

  其三,社会权力及财富悬殊太大。

  时下在女孩子中间流行一句话“女人干得好,不如嫁得好”。话虽这样说,女人要想嫁得好决不是一件容易的事情,甚至是可遇不可求的。所以在此种条件下,想嫁得好的女人们便容易产生一种投机取巧的念头,与其让自己花一辈子的时间和劳累去奋斗,倒不如盯准那些事业有成的已婚成熟男人坐享其成,至于结不结婚现代的年轻女人远比上代人看开了许多。其实,年轻女人们的投机取巧,别除其自身的好逸恶劳之外,还是有着其社会原因的。当今社会贫富悬殊太大,拜金主义盛行,诸多出身贫寒的年轻女人为了追求自己所谓的人生目标,很容易在“嫁豪门无门”的情况下,病急乱投医,以自身的青春外表安身立命。

  其四,熟男的女人们自身受的教育程度也不高。

  我向来极力主张女人要多读书,要从书和知识中寻求自我提高,只有这样她才不会被社会淘汰,才能在婚姻的保卫战中占取主动地位。据我所知,和熟男们同一个年代的女人们,大多数都是早婚族,她们常常在教育严重缺乏的情况下被扯出来结婚,婚后又普遍甘愿或者是别无选择地在家中做家庭主妇,生儿育女,柴米油盐,伺候公婆照顾老公,过分强调奉献却忽视了自己,这种状态若是久了,人极容易被社会淘汰,她们和外面其他的年轻女人比起来,无论从言行举止还是情调上来说都是严重缺乏竞争力的。

  其五,来自被社会边缘化的压力。

  现实生活中,有些成熟的男人本不想在外面找“小三”的,可是发现周围同样层次身份的男人差不多都找了,甚至“三”会在某一个特定的圈子里成为一种身份和能力的象征。有些很歪的道理这样认为,一个成功的男人若是不在外面多找几个女人玩玩,那真的是白来世上一遭,由此便会出现和同类缺乏共同话题,人家和你交往起来便会觉的缺少一种同类才有的安全感,他们会想:你这家伙自己没在外面找女人,我若和你走得太近,那事被你发现了,你在我老婆和外人面前乱讲一通,我岂不是无可奈何?其中道理就象宋思明所说的:“在一个圈子里,你有他有我没有,我就会被边缘化!”

分享到:

长沙购里手

我们的目标是淘尽长沙的好家伙,无论你是要买家伙的,还是买了家伙要秀一秀的,都请@长沙购里手

http://weibo.com/2309204503

关注

活动日历

购物热点排行

购物达人征集令

  1. 1.登录新浪微博,发送长沙购里手推荐内容,同时@长沙购里手 即可。
  2. 2.登录状态下,在下面窗口中输入相关内容,完成图片上传,点击“发布”按钮即可。

时尚里手

  • 谢晖儿
    谢晖儿:新买的小台灯,发出橘红色的光。希望这会让我在冬日里感到温暖。[详细]
  • 我是徐小呆
    我是徐小呆:晚上买的油画 花了一个多小时就完工了 不要再嘲笑我手和脚一样了[详细]
  • 康屁驼
    康屁驼:今天买的衣服 热风的东西还是便宜类[详细]
  • 梦游DE狮子
  • Nicole采婆婆
  • -塔塔妮-
  • 秋天的海528
  • Cupid_G
  • 吉創文品
  • 我脑里的橡皮檫
  • Swee_TT
  • 木子丶木木夕丶言寺
  • 0117cici