新浪湖南

业委会想卖树建停车场 业主批字:不准

来源:潇湘晨报 2012-02-29 07:53:28
通告上被人用笔写了“不准”二字。图/巩如泉通告上被人用笔写了“不准”二字。图/巩如泉

  本报记者向帅 长沙报道  2月28日,家住长沙市玉兰路欣胜园小区的顾先生致电本报热线96360,称近日在小区楼下发现一张通告,上面写明小区欲卖掉四五十棵樟树和玉兰树,所得资金和空地将改建停车场,“树木刚成荫,就要被砍掉,太不像话了。”顾先生说,将被卖掉的樟树和玉兰树是小区楼盘刚建的时候栽种的,种植近十年了,“前人种树,后人应珍惜。”

  2月28日下午,记者来到小区,发现不少楼栋单元楼下都张贴了通告。上面写明,随着小区住户拥有小车数量逐年增加,小区停车难的问题困扰了很多业主,通过小区业主委员们商议,拟改建小区内的部分绿化带,通告末尾为欣胜园小区业主委员会的印章。在小区其中一栋楼下,张贴的通告被人用笔写了大大的“不准”。随后记者走访小区,多名业主也纷纷表示,绿化带为业主公共资源,绝对不能随意砍伐改建。

  小区物业管理公司办公室工作人员陈女士表示,卖树建停车场是业主委员会的意思,公共绿化资源属于广大业主,物业公司只是代为管理,平时负责维护公共区域卫生,代缴水电费,对于此事物业没有权利干涉。

  业委会主任李军山告诉记者,小区地下车库才70多个车位,小区却有150多台私家车,小区道路本身又狭窄,业主如果长期将车辆停靠在道路两旁,势必造成拥堵,如果发生火灾,后果不堪设想。同时,小区里的树木太过密集,有的没生长空间,有的则遮挡了住户的光线。

  李军山说,通告内容是和其他几位业主委员商议后,大家一致同意的结果。由于小区人员结构复杂,不适合召开业主委员大会,所以以书面形式在每个单元楼下张贴通告,征求大家的意见,业主可以通过物业公司向业主委员会积极反映。“我也是其中一名业主,初衷只是为了解决小区停车难的问题,既然大家都不同意变卖树木建停车场,那我只能不搞了。”李军山说。

分享到:

新闻排行榜

  1. 1管理处回应:岳麓山暂不强制禁骑
  2. 2湖南今年选拔500名选调生
  3. 3湖南省5家医院院长被卫生厅督办谈话
  4. 4国家防总派人查看益阳“天坑”灾情
  5. 5湘大治学新规定:挂一科罚跑五千米
  6. 6无名粉店被曝用煮粉锅洗拖把
  7. 7长沙88岁老太摸黑走下28楼
  8. 8新婚业主因“电磁辐射”状告环保厅
  9. 9湖南株洲村民农田疯狂淘金
  10. 1024岁女孩因没工作没恋爱上高楼想自杀

专题-访谈更多>>

一帮一整体援建通道受灾家庭

2月13日15时许,怀化通道独坡乡新丰村、骆团村发生严重火灾,500余人受灾[详情]

热点视频更多>>

新闻图说

时尚美图

饕餮美图

娱乐美图