好消息!

  中央财政提前下达

  2022年优抚对象补助经费预算

  湖南获39.7亿元

  64.5万人将受益

  看看都发给谁

  湖南,39.7亿元!

  红网时刻梳理发现,中央财政此次提前下达2022年优抚对象补助经费预算397182万元给湖南,金额在31个省(自治区、直辖市)中排名第四。排名前三的分别是四川(493604万元)、山东(448621万元)和河南(439320万元)。

  湖南,64。5万人!

  根据财政部发布的《优抚对象补助经费区域绩效目标表》,湖南优抚对象抚恤补助资金发放人数指标值为64。5万人

  财政部要求,经费100%足额拨付,补助标准100%按规定执行,并100%及时拨付。

  此外,还要求有效改善优抚对象生活情况,优抚对象满意度≥90%。

  发给这些人

  此次安排资金主要用于两个方面:

  一是伤残人员(含残疾军人、伤残人民警察、伤残国家机关工作人员、伤残民兵民工)、“三红”(在乡退伍红军老战士、在乡西路红军老战士、红军失散人员)、“三属”(烈士、因公牺牲和病故军人家属)、在乡老复员军人、带病回乡退伍军人、在农村的和城镇无工作单位且家庭生活困难的参战退役人员、部分原8023部队及其他参加核试验军队退役人员,以及符合条件的农村籍退役士兵、老烈士子女(含新中国成立前错杀后被平反人员的子女)、参与铀矿开采军队退役人员等人员抚恤和生活补助支出。

  二是新中国成立前入党的农村老党员和未享受离退休待遇的城镇老党员生活补贴补助支出。

  财政部要求各地,按规定的补贴标准,统筹使用中央财政和中央管理的党费安排的补助资金,以及地方安排的补助资金。

  此次提前下达的补助资金列入直达资金管理。财政部要求各地,接到指标发文的30日内完成制定分配方案、报财政部备案、按财政部反馈意见提前下达预算的整个流程。